Рецепт супа с фрикадельками и нутом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 403 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа с фрикадельками и нутом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 403 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийПанировочные сухари 1 столовая ложкаГовяжий фарш 500 гРепчатый лук 2 головкиМолотый кумин (зира) щепоткаИзмельченные листья кориандра 1 столовая ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуКартофель 200 гМорковь 2 штукиКабачки 2 штукиЧеснок 2 зубчикаТоматный соус 20 млЛимоны 1 штукаСвежий кориандр 6 стеблейМолотый красный перец щепоткаМолотая корица щепоткаОливковое масло 3 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияОчистить и измельчить лук, соединить с фаршем, добавить панировочные сухари, зиру и кориандр, посолить и поперчить. Скатать фрикадельки.Очистить морковь, кабачки и картофель, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и измельчить.Разогреть оливковое масло в сотейнике и обжарить фрикадельки. Вынуть.Обжарить в том же масле лук и чеснок. Посыпать их корицей, солью и красным перцем. Помешивая добавить картофель, кабачки и морковь. Обжаривать 2 минуты, затем влить томатный соус и 500 мл воды. Варить на медленном огне в течение 20 минут. Добавить фрикадельки и варить еще 5 минут.Вымыть лимон, обсушить и натереть цедру на терке. Половину объема добавить в суп. Сбрызнуть суп лимонным соком. Посыпать кориандром и сразу подавать.В суп можно добавить предварительно отваренный горох нут.Хозяйке на заметкуДля приготовления супа лучше взять смешанный фарш: говядина и баранина. Источник: ELLE.