Рецепт огурцов маринованных со свеклой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, На ужин, Постные, ВегетарианскиеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 266 килокалорийОгурцы маринованные со свеклой очень красивая и необычная заготовка. Несколько лет назад я закрывала помидоры в свекольном маринаде, а теперь решила и огурцы попробовать. Благодаря свёкле маринад получается яркого малинового цвета и заготовка смотрится необычно. Расчёт специй на банку 1 л. Ингредиенты на 4 порцииОгурцы (сколько войдёт в банку)Свекла — 1 штГвоздика целая — 3 штЗонтики укропа — 2-3 штПерец чёрный горошком — 5 штПерец душистый — 5 штЛистья вишни — 4-5 штСахар — 1 ст. л.Соль — 1.5 ст. л.Уксус 9% — 50 млЛавровый лист — 2-3 штРецепт пошагового приготовленияБанки можно не стерилизовать, а просто хорошо помыть и обдать кипятком. На дно банок поместить зонтики укропа, листья вишни, гвоздику, 3-4 кусочка свеклы и лавровый лист. Также перец горошком и душистый.Наполнить банки огурцами перекладывая кусочками свёклы.Залить огурцы кипятком и оставить на 20 минут, затем воду слить в кастрюлю, снова закипятить и залить огурцы второй раз.Затем снова слить воду в кастрюлю. Добавить в маринад сахар, соль и уксус.Залить огурцы маринадом и закатать. Вкусных и приятных вам заготовок!