Рецепт острой маринованной капусты быстрого приготовления с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Овощные закускиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, На праздник, На скорую рукуВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 239 килокалорийОстрая маринованная капуста быстрого приготовления - безумно вкусная капуста, которая маринуется за 2 часа. Советую попробовать, всем эта капустка очень нравится. Кисло-сладенькая, остренькая, просто обалденная! В готовую капусту можно добавить немного подсолнечного масла. А можно и не добавлять, она сама по себе отличная! Ингредиенты на 3 порцииКапуста белокочанная — 1 кгМорковь — 1 штСладкий перец болгарский — 1 штЧеснок — 4-5 зуб.Соль крупная (без горки) — 2 ст. л.Сахар — 1/1, стак.Вода — 1 лУксус столовый 9% — 100 млПерец черный молотый — 1/1, ч. л.Перец черный и душистый горошком (по 4-5 шт)Лавровый лист — 3-4 штПерец чили — 1/1, -1/1, штРецепт пошагового приготовленияБелокочанную капусту тонко нашинковать, поместить в большую широкую эмалированную кастрюлю.Добавить к капусте морковь, натертую на крупной терке или терке для корейской моркови и сладкий болгарский перец, порезанный соломкой. Капусту с морковью и перцем перемешать.Приготовить маринад: в холодную воду всыпать соль, сахар, добавить перец черный молотый и перец горошком - черный и душистый. Довести маринад до кипения, влить уксус и выключить газ.К капусте добавить лавровый лист, порезанные - чеснок и перец чили.Залить капусту горячим маринадом, ложкой придавить, чтобы капуста была полностью покрыта маринадом. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 2 часа.Далее капусту отжать (без фанатизма) от маринада, выложить в салатник. Посыпать зеленым луком и по - желанию заправить подсолнечным маслом и можно подавать к столу. Хранить капусту в стеклянной банке, без маринада, под закрытой крышкой в холодильнике. Приятного аппетита!