Острая маринованная капуста быстрого приготовления

  1. Ofoqnma

    Ofoqnma Губина Ира

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43

    Рецепт острой маринованной капусты быстрого приготовления с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Овощные закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник, На скорую руку
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 239 килокалорий

    Острая маринованная капуста быстрого приготовления
    Острая маринованная капуста быстрого приготовления - безумно вкусная капуста, которая маринуется за 2 часа. Советую попробовать, всем эта капустка очень нравится. Кисло-сладенькая, остренькая, просто обалденная! В готовую капусту можно добавить немного подсолнечного масла. А можно и не добавлять, она сама по себе отличная!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Капуста белокочанная — 1 кг
    • Морковь — 1 шт
    • Сладкий перец болгарский — 1 шт
    • Чеснок — 4-5 зуб.
    • Соль крупная (без горки) — 2 ст. л.
    • Сахар — 1/1, стак.
    • Вода — 1 л
    • Уксус столовый 9% — 100 мл
    • Перец черный молотый — 1/1, ч. л.
    • Перец черный и душистый горошком (по 4-5 шт)
    • Лавровый лист — 3-4 шт
    • Перец чили — 1/1, -1/1, шт

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Белокочанную капусту тонко нашинковать, поместить в большую широкую эмалированную кастрюлю.
    2. Добавить к капусте морковь, натертую на крупной терке или терке для корейской моркови и сладкий болгарский перец, порезанный соломкой. Капусту с морковью и перцем перемешать.
    3. Приготовить маринад: в холодную воду всыпать соль, сахар, добавить перец черный молотый и перец горошком - черный и душистый. Довести маринад до кипения, влить уксус и выключить газ.
    4. К капусте добавить лавровый лист, порезанные - чеснок и перец чили.
    5. Залить капусту горячим маринадом, ложкой придавить, чтобы капуста была полностью покрыта маринадом. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
    6. Далее капусту отжать (без фанатизма) от маринада, выложить в салатник. Посыпать зеленым луком и по - желанию заправить подсолнечным маслом и можно подавать к столу. Хранить капусту в стеклянной банке, без маринада, под закрытой крышкой в холодильнике. Приятного аппетита!
     

    Кристюша_Х, vikak, hogateax и ещё 1-му нравится это.
  2. МилаС

    МилаС Мила С

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    73
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Zioijeokj нравится это.
  3. neouto

    neouto New Member

    Регистрация:
    14 май 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    спасибо за простой, замечательный рецепт!