Пирожки с курагой

  1. Kfkliem

    Kfkliem Ічанська Дана

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36

    Рецепт пирожков с курагой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 ч 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 135 килокалорий

    Пирожки с курагой
    Многие любят сухофрукты и практически все обожают пирожки, так почему бы нам не объединить их в одном блюде и не приготовить вкуснейшие и ароматнейшие пирожки с курагой.
    Я очень люблю курагу и поэтому стараюсь как можно чаще добавлять ее в различные блюда, ведь это не только вкусно, но и полезно. И хотя сухофрукты даже с мясом отлично сочетаются, но все-таки главное их применение - это десерты и выпечка, поэтому сейчас я расскажу вам, как приготовить пирожки с курагой. Это действительно невероятно вкусное лакомство, которое многие из вас должны помнить еще с детства, например, в нашем доме ни один праздник не проходил без этих пирожков. Вы только представьте, какой потрясающий аромат разлетается по всей квартире во время приготовления, он способен поднять настроение даже в самый хмурый день. С этим простым рецептом пирожков с курагой вы привнесете в свою жизнь немного солнечного света и яркие краски сочных фруктов.
    Количество порций: 20-22

    Ингредиенты на 20 порций

    • Мука — 1 Килограмм
    • Молоко — 0,5 Литра
    • Яйцо — 2 Штуки (+ 2 желтка для смазывания пирожков)
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Сахар — 1,5 Ст. ложки (+ немного в начинку)
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Дрожжи сухие быстродействующие — 11 Грамм
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка
    • Курага — 700 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В кастрюльку наливаем молоко и подогреваем его до 30-25 градусов. Добавляем сахар и соль, перемешиваем.
    2. Теперь выкладываем в кастрюльку кусочек сливочного мала, разминаем его вилкой, разбиваем яйца и взбиваем все венчиком.
    3. В отдельной мисочке смешиваем дрожжи и пару ложек муки, всыпаем в молочную смесь, перемешиваем.
    4. Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто (минут 10), оно должно получиться густым, но не упругим, немного прилипать к рукам.
    5. Когда вы хорошо его вымешаете, налейте в него растительное масло и перемешайте до однородного состояния. Перекладываем тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа. Когда время выйдет, обминаем его пару минут и опять ставим в тепло на час.
    6. Теперь займемся начинкой, выкладываем курагу в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Варим 10 минут после закипания.
    7. Потом воду сливаем, а когда курага немного остынет, нарезаем ее мелко и смешиваем с сахаром.
    8. Если тесто уже к этому моменту подошло, ты мы опять его обминаем и часть его выкладываем на стол, посыпанный мукой. Разделяем тесто на небольшие кусочки и формируем из них шарики.
    9. Раскатываем каждый шарик в лепешку и в середину кладем начинку из кураги.
    10. Плотно соединяем края теста, чтобы начинка не потекла. То же самое делаем со всем оставшимся тестом.
    11. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него пирожки швом вниз, накрываем противень полотенцем и оставляем пирожки на 20-30 минут. Затем обмазываем их поверхность взбитыми желтками и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем пирожки до румяной корочки, обычно на это уходит 20-25 минут.
    12. Ну вот теперь горяченькие пирожки можно ставить на стол и заваривать чаек. Приятного аппетита!
     

  2. bagsoo

    bagsoo Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  3. Pposasjiq

    Pposasjiq Гала Ф

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  4. japlivqmo

    japlivqmo New Member

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    12
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  5. k_svetlana

    k_svetlana Светлана К

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    72
    Kfkliem, спасибо большое, за вкусный превкусный пирожки с курагой!!!
     
    tokovaya92 нравится это.