Рецепт варенья из белой сливы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерт, заготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Пикник, Полдник, ФуршетВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 48 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 188 килокалорийДля этого рецепта варенья возьмите крепкие, немного недозрелые белые или желтые сливы. Достать косточки из таких слив непросто, поэтому варите варенье из сливы с косточками. Ингредиенты на 7 порций1 кг сливы1.5 кг сахара1 стручок ванилиРецепт пошагового приготовленияНаколите кожу слив вилкой, сложите их в просторную миску и залейте кипятком так, чтобы сливы были полностью под водой.Оставьте до того момента, когда вода станет комнатной температуры.Слейте воду, оставив в миске 1 л. Сварите из этой воды и сахара сироп, добавив к ним разрезанный вдоль стручок ванили.Остудите сироп до комнатной температуры и залейте им сливы.На следующий день слейте сироп, вскипятите, остудите и снова залейте им сливы. Повторите это еще два раза с интервалом в 12 часов.В последний раз вскипятите сироп, всыпьте сливы и варите на медленном огне в течение 30 минут, при необходимости снимая пену.Остудите варенье и разлейте по сухим горячим банкам. Укупорьте банки.