Рецепт творожного печенья Ракушки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 375 килокалорийПростой пошаговый рецепт творожного печенья Ракушки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 375 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийТворог 250 г.Масло сливочное 200 г.Разрыхлитель теста 0.5 ч. ложкСахар 5 ст. ложкМука пшеничная высшего сорта 400 г.Рецепт пошагового приготовленияОчередное печенье с творогом. Очень вкусное, нежное, мягкое и воздушное. Печется довольно быстро и так же съедается. Ммм, творожная выпечка - самая вкусная! Детки мои ее очень любят. Вот делюсь еще одним рецептиком печенюшек. Итак, приступим. Творог перетереть с сливочным маслом. Масло желательно брать комнатной температуры. Если же масло только из холодильника, натереть на терку. Творог, если зерновой пропустить через ситоМуку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к творожной массе.Замесить мягкое и эластичное тесто. Положить в пакет и оставить отдыхать на полчаса в холодильнике. Раскатать тесто в пласт, вырезать круги. У меня вот удобная штучка есть, решила как раз и опробовать это чудо, удобно очень.на половинку круга выкладывайте неполную чайную ложку начинки - у меня сахар. Накройте половинку с начинкой чистой половинкой круга, еще немного сахара,затем сложите получившийся полукруг ещё раз пополам. Защипать края вилкой.Выкладываем на противень и при 200 градусах выпекаем в течении 20 минут.Наше печенье готово. Смотрите какое воздушное, слоеное внутри.Приятного аппетита!