Рецепт бейглов с семгой и сливочным сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 272 килокалорийПростой пошаговый рецепт бейглов с семгой и сливочным сыром домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 272 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийдрожжи сухие – 8 г (1 пакетик)мука пшеничная – 500 г плюс еще немного для присыпкияйцо (желток) – 1 шт.соль – 1 ст. л.масло растительное – 0,5 ст. л.сахар – 2 ст. л.Для начинки:натертая лимонная цедра – 1 лимонмалосольная семга – 250 гсливочный сыр с хреном – 300 г (2 баночки)Рецепт пошагового приготовленияИспечь бейглы лучше накануне обеда, потом они прекрасно хранятся 1–2 дня (хотя свежие, безусловно, вкуснее). Просеять в большую миску муку, соль и дрожжи. В другую миску налить 270 мл теплой воды. Взбивая венчиком, понемногу добавить в миску с водой половину мучной смеси. Взбивать до однородности. Всыпать оставшуюся муку, вымесить плотное и гладкое тесто. Переложить его на посыпанную мукой рабочую поверхность, вымешивать в течение примерно 10 мин., пока оно не станет блестящим. Если тесто прилипает к рукам, добавить в него еще немного муки. В итоге оно должно получиться гораздо более плотным, чем обычное хлебное. Смазать тесто растительным маслом, уложить в миску, накрыть полотенцем и поместить в теплое место примерно на 40 мин. Его объем должен увеличиться вдвое. Затем тесто обмять и еще раз вымесить в течение 3–4 мин. Разделить тесто на 12 частей, сформовать шары.Взять шар в руку, сделать в центре большим пальцем углубление, одновременно формируя ладонью тесто по кругу, чтобы получился бублик с маленьким отверстием. Повторить с остальным тестом. Уложить бейглы на присыпанную мукой разделочную доску, оставить на 20 мин. – за это время онидолжны увеличиться в объеме в 2 раза.Духовку разогреть до 200 °С. В большой кастрюле вскипятить 3 л воды с сахаром, убавить огонь до минимума. Противень смазать растительным маслом, посыпать мукой. Желток взбить с 1 ст. л. воды. Бейглы небольшимипорциями опускать в кипящую воду, варить ровно 8 мин., затем вынимать шумовкой, давая стечь всей воде, и перекладывать на противень. Смазать бейглы желтком, поставить противень в духовку на 25–30 мин. Готовые бейглыпереложить на решетку и дать остыть.Каждый бейгл разрезать пополам по горизонтали. Одну половинку щедро смазать сливочным сыром, затем уложить 1–2 тонких ломтика семги, приправить щепоткой очень мелко нарубленной цедры. Накрыть второй половинкой. До прихода гостей поместить бейглы под пленку.