Королевская галета

  1. Usoesvudg

    Usoesvudg Татьяна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42

    Рецепт королевской галеты с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 325 килокалорий

    Королевская галета
    Простой пошаговый рецепт королевской галеты французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 325 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 500 г слоеного теста
    • 125 г сливочного масла
    • 1/1, стакана сахара
    • 3 яйца
    • 150 г миндаля
    • 1 ст. л. муки
    • 1 ст. л. любого миндального ликера
    • 1 сухой боб или специальная фигурка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сделайте начинку: миндаль измельчите в кофемолке или комбайне в пудру. В миске смешайте сливочное масло с сахаром. Вбейте 2 яйца, добавьте миндальный порошок, муку и ликер. Перемешайте.
    2. Тесто разделите на 2 части, одна чуть больше другой. Каждую часть раскатайте в круг. Положите круг большего размера на лист пергамента. Выложите на него начинку, не доходя до края 1,5 см.
    3. «Заройте» в начинку боб или специальную фигурку. Разровняйте.
    4. На круге меньшего диаметра сделайте ножом поверхностные надрезы (осторожно, не прорежьте тесто насквозь!) в виде спиц колеса. Положите меньший круг на начинку, тщательно защипните края, чтобы начинка не вытекла. Поместите лист пергамента с пирогом в холодильник на 20 мин.
    5. Разогрейте духовку, поставив внутрь смазанный маслом противень, до 200°С. Оставшимся яйцом смажьте поверхность пирога. Аккуратно положите торт на листе пергамента на горячий противень. Выпекайте 30 мин.
    6. Полностью остудите и подавайте, положив поверх галеты бумажную корону.
    7. Совет гастронома
    8. Если вы делаете этот пирог для детского праздника, совместное с детьми изготовление короны из плотной золотой бумаги может стать прекрасным «предисловием» к пирогу. Обязательно сделайте зубцы в виде королевских лилий!

    Хозяйке на заметку

    Королевская галета – один из самых известных сладких французских пирогов, его делают на Крещение или праздник Трех королей. В пироге запекают боб или специального крохотного человечка. Один человек залезает под стол и оттуда вслепую отдает указания: кому отдать какой кусок пирога. Кому достанется боб – тот и становится королем вечеринки. Корона должна прилагаться к пирогу.
     

    Kgaaibuun и Н_Дрянцева нравится это.
  2. irao

    irao Ира

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    77
    я слабо разбираюсь в королевской галете, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    yashneva93 нравится это.
  3. Потехина А

    Потехина А Потехина

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    Спасибо за рецепт, готовила королевскую галету на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Immdeir и eempmktza нравится это.
  4. РозаГ

    РозаГ Гиззатова

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    73
    Отличный вариант приготовления королевской галеты.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Шелухина Р нравится это.
  5. Ruxmricp

    Ruxmricp Лиза К

    Регистрация:
    1 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    33
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Iuuxxzroa и belopukhova79 нравится это.