Чечевично-гороховый суп

  1. ЛуизаЛ

    ЛуизаЛ Лагуненко Луиза

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    41

    Рецепт чечевично-горохового супа с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Праздничный обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 64 килокалорий

    Чечевично-гороховый суп
    Захотелось новенького? - опробуйте этот оригинальный, но в то же время простой рецепт чечевично-горохового супа у себя на кухне! Наваристый, сытный, и очень необычный, я не пробовала ничего похожего!
    Такой необычный, но все же достаточно экономный и простой рецепт чечевично-горохового супа мне по вкусу иногда напоминает разве что солянку, но как бы более насыщенную что ли... Словом, вам этот рецепт приготовления чечевично-горохового супа надо опробывать у себя на кухне самостоятельно, чтобы понять, что же это за суп такой необычный! :) А в готовке, как видите и сами, ничего сложного и сверхъестественного нет, и даже если у вас дома ни перца, ни сельдерея не оказалось, - можно обойтись и без них, а можно заменить их другими овощами. Пробуйте, ведь теперь и вы знаете, как сделать чечевично-гороховый суп!
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Горох — 1/1, Стакана
    • Чечевица — 1/1, Стакана
    • Ребра свиные копченые — 3-4 Штук
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Картофель — 4 Штуки
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Сельдерей — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты. Все овощи тщательно вымоем, а горох с чечевицей замачиваем на несколько минут в воде.
    2. Чечевицу и горох ставим варится вместе с разрезанным пополам стеблем сельдерея. Лучше сначала добавить чечевицу, потом сельдерей, а когда закипит, - то и горох.
    3. Пока чечевица и горох на плите, ребра разделываем, нарезаем произвольно, и примерно через полчаса добавим в кастрюлю.
    4. Варим все вместе, пока чечевица и горох уже будут готовыми, - тогда добавим измельченные овощи (морковку, перец и картофель)
    5. Варим еще 20 минут, а затем солим, перчим и добавляем всяческие приправы по вкусу.
    6. Держим на огне до готовности картофеля, а затем настаиваем под крышкой несколько минут, - и можно подавать!
     

    Ohoroofhb нравится это.
  2. Виталий_О

    Виталий_О Виталий О

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    klebanova82 и Бербенёва Я нравится это.
  3. aeouaaga

    aeouaaga Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Tiqsuoaoe нравится это.
  4. Яровая А

    Яровая А Яровая Алла

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    готовила чечевично-гороховый суп много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    ostapl и Зелик С нравится это.
  5. Меденец Д

    Меденец Д Дана

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    69
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Udeefqf и РиммаЗ нравится это.
  6. Лиза_Д

    Лиза_Д Дерюгина Лиза

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    КатаринаВ нравится это.