Рецепт чечевично-горохового супа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Праздничный обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 64 килокалорийЗахотелось новенького? - опробуйте этот оригинальный, но в то же время простой рецепт чечевично-горохового супа у себя на кухне! Наваристый, сытный, и очень необычный, я не пробовала ничего похожего! Такой необычный, но все же достаточно экономный и простой рецепт чечевично-горохового супа мне по вкусу иногда напоминает разве что солянку, но как бы более насыщенную что ли... Словом, вам этот рецепт приготовления чечевично-горохового супа надо опробывать у себя на кухне самостоятельно, чтобы понять, что же это за суп такой необычный! А в готовке, как видите и сами, ничего сложного и сверхъестественного нет, и даже если у вас дома ни перца, ни сельдерея не оказалось, - можно обойтись и без них, а можно заменить их другими овощами. Пробуйте, ведь теперь и вы знаете, как сделать чечевично-гороховый суп! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииГорох — 1/1, СтаканаЧечевица — 1/1, СтаканаРебра свиные копченые — 3-4 ШтукЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаКартофель — 4 ШтукиПерец болгарский — 1 ШтукаСельдерей — 1 ШтукаСоль — По вкусуПерец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты. Все овощи тщательно вымоем, а горох с чечевицей замачиваем на несколько минут в воде.Чечевицу и горох ставим варится вместе с разрезанным пополам стеблем сельдерея. Лучше сначала добавить чечевицу, потом сельдерей, а когда закипит, - то и горох.Пока чечевица и горох на плите, ребра разделываем, нарезаем произвольно, и примерно через полчаса добавим в кастрюлю.Варим все вместе, пока чечевица и горох уже будут готовыми, - тогда добавим измельченные овощи (морковку, перец и картофель)Варим еще 20 минут, а затем солим, перчим и добавляем всяческие приправы по вкусу.Держим на огне до готовности картофеля, а затем настаиваем под крышкой несколько минут, - и можно подавать!
готовила чечевично-гороховый суп много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта