Салат из кале с сыром и хлебом

  1. martak

    martak Коноплина Марта

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50

    Рецепт салата из кале с сыром и хлебом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 251 килокалорий

    Салат из кале с сыром и хлебом
    Рецепт приготовления салата из тосканской капусты кале с кусочками поджаренного хлеба, сыром Пекорино, оливковым маслом, соком лимона и красным перцем хлопьями.
    Этот легкий салат готовится всего за 10 минут, к тому же он очень полезный. Сыр Пекорино придает салату сливочный вкус, лимонный сок – терпкость, а красный перец – пикантность.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • пучок тосканской кале — 1 Штука
    • хлеба — 1 Ломтик (тонкий )
    • чеснока — 1 Зубчик
    • соли — 1/1, Чайных ложки (плюс дополнительная соль )
    • сыра Пекорино — 1/1, Ст. ложки (плюс сыр для украшения)
    • оливкового масла — 3 Ст. ложки (плюс масло для поливки)
    • лимон, сок — 1 Штука
    • красного перца хлопьями — 1/1, Чайных ложки
    • свежемолотый черный перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Обрезать снизу 5 см от стеблей капусты кале и выбросить. Нарезать капусту лентами размером 2 см. В итоге у вас должно получиться 4-5 чашек нарезанной капусты. Выложить капусту в большую миску.
    2. Обжарить ломтик хлеба с обеих сторон и разломать его на мелкие кусочки. Измельчить в кухонном комбайне до тех пор, пока не получатся крупные крошки.
    3. Перетереть чеснок с 1/1, чайной ложкой соли. Вы можете использовать для этого ступку и пестик, тяжелый нож или мясорубку. Выложить чесночную смесь в небольшую миску. Добавить 1/1, cтоловой ложки сыра, 3 столовые ложки оливкового ложки масла, лимонный сок, щепотку соли, красный перец хлопьями и черный молотый перец. Перемешать все ингредиенты вместе.
    4. Вылить соус на кале и тщательно перемешать.
    5. Дать салату постоять в течение 5 минут, затем посыпать хлебными крошками и дополнительным сыром Пекорино.
     

  2. Udjclrxu

    Udjclrxu Круглик Татьяна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Инна_О нравится это.
  3. Лида_А

    Лида_А Алексенко Лида

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    20
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  4. НинаД

    НинаД Нина Д

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт салата из кале с сыром и хлебом!
     
    Vojhopt нравится это.
  5. Ugbyhyu

    Ugbyhyu Кристина П

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Сдвижков В нравится это.