Маринованные баклажаны по-корейски

  1. sh_anastasiya

    sh_anastasiya Шихалеева Анастасия

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52

    Рецепт маринованных баклажанов по-корейски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 46 килокалорий

    Маринованные баклажаны по-корейски
    Простой пошаговый рецепт маринованных баклажанов по-корейски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 46 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Баклажан 1 кг.
    • Морковь 2 шт.
    • Перец горький 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Петрушка 50 г.
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 3.5 ст. ложк
    • Уксус 3 ст. ложк
    • Чеснок 20 г.
    • Кориандр молотый 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 70 мл.
    • Вода 1 л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Синенькие в этом замечательном салате похожи на маринованные грибы. Такое блюдо послужит хорошей холодной закуской на праздничном столе. Чтобы приготовить этот салатик, баклажаны надо хорошо помыть, отрезать плодоножку, надрезать пополам вдоль (но не до конца) и проварить до готовности (приблизительно 10 минут) в солёной воде (в 1 литр воды добавить 3 столовые ложки соли). Варим этот овощ для того, чтобы избавиться от горечи. Переварить синенькие ни в коем случае нельзя! Они должны быть немножко сырыми. Откинуть баклажаны после варки на дуршлаг и остудить
    2. После чего наши баклажаны нужно нарезать крупными кусочками
    3. Теперь приступаем к приготовлению специй. Я взяла кориандр, черный молотый перец, сахар, соль (пол столовой ложки), мелко порезанный чеснок и зелень (у меня была петрушка). Все это используется традиционно для приготовления такого блюда. Но можно добавить и другие специи по своему вкусу
    4. Готовим овощи. Здесь все просто: морковь натираем как на блюдо по - корейски, лук режем полукольцами, перец (и горький, и болгарский) – соломкой
    5. Соединяем все игредиенты со специями
    6. Все хорошо смешиваем, добавляем уксус, подсолнечное масло (или оливковое – для придания блюду особого аромата)
    7. Далее готовый салат ставим в холодильник для маринования на 1-2 суток. Когда салат настоится, он станет невероятно вкусным. Хранить его следует в холодильнике в банке с плотно закрывающейся крышкой или в кастрюльке с крышкой, так как салат очень ароматный
     

    stefanenko80 и Uzoveuip нравится это.
  2. Sysouky

    Sysouky Валерьева Аделя

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    24
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
  3. Joemaqeoo

    Joemaqeoo Аброськина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    tomaram, dergachuk86 и yzlxer нравится это.
  4. dzhulyettal

    dzhulyettal Ложкина Джульетта

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  5. ritara

    ritara Member

    Регистрация:
    2 мар 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!