Рецепт маринованных баклажанов по-корейски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 46 килокалорийПростой пошаговый рецепт маринованных баклажанов по-корейски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 46 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийБаклажан 1 кг.Морковь 2 шт.Перец горький 1 шт.Перец сладкий болгарский 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Петрушка 50 г.Сахар 2 ст. ложкПоваренная соль 3.5 ст. ложкУксус 3 ст. ложкЧеснок 20 г.Кориандр молотый 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкПодсолнечное масло 70 мл.Вода 1 л.Рецепт пошагового приготовленияСиненькие в этом замечательном салате похожи на маринованные грибы. Такое блюдо послужит хорошей холодной закуской на праздничном столе. Чтобы приготовить этот салатик, баклажаны надо хорошо помыть, отрезать плодоножку, надрезать пополам вдоль (но не до конца) и проварить до готовности (приблизительно 10 минут) в солёной воде (в 1 литр воды добавить 3 столовые ложки соли). Варим этот овощ для того, чтобы избавиться от горечи. Переварить синенькие ни в коем случае нельзя! Они должны быть немножко сырыми. Откинуть баклажаны после варки на дуршлаг и остудитьПосле чего наши баклажаны нужно нарезать крупными кусочкамиТеперь приступаем к приготовлению специй. Я взяла кориандр, черный молотый перец, сахар, соль (пол столовой ложки), мелко порезанный чеснок и зелень (у меня была петрушка). Все это используется традиционно для приготовления такого блюда. Но можно добавить и другие специи по своему вкусуГотовим овощи. Здесь все просто: морковь натираем как на блюдо по - корейски, лук режем полукольцами, перец (и горький, и болгарский) – соломкойСоединяем все игредиенты со специямиВсе хорошо смешиваем, добавляем уксус, подсолнечное масло (или оливковое – для придания блюду особого аромата)Далее готовый салат ставим в холодильник для маринования на 1-2 суток. Когда салат настоится, он станет невероятно вкусным. Хранить его следует в холодильнике в банке с плотно закрывающейся крышкой или в кастрюльке с крышкой, так как салат очень ароматный