Рецепт окрошки с горчицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Холодные супыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 97 килокалорийКогда хочется чего-нибудь пикантного - готовлю окрошку с горчицей. Помимо этого острого составляющего, добавляю свежей мяты. Вкус получается замечательный! Очень рекомендую попробовать мою окрошечку! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииКартофель — 5 ШтукОгурец — 2 ШтукиРедис — 200 ГраммПетрушка, укроп, лук — - По вкусуЯйца — 5 ШтукМолочная колбаса — 200 ГраммКвас — 0,7 ЛитраМинеральная вода — 0,7 ЛитраЛимонная кислота — 1,5 Ст. ложкиМята молотая — 1 Ст. ложкаЖирная сметана — 200 ГраммГорчица — 1-2 Чайных ложекСоль — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияСколько хозяек - столько рецептов окрошки. Я готовлю по разным рецептам, но с горчицей мне нравится больше всего. Квас я использую только домашний и мяту сама выращиваю. Обязательно попробуйте окрошку по этому простому, но, быть может, непривычному рецепту.Как сделать окрошку с горчицей быстро? Сейчас я вас все расскажу.Отварите картофель и яйца. Дайте им остыть. Потом очистите и нарежьте небольшими кубиками.Колбасу также нарежьте кубиками.Зелень, огурцы и редиску промойте. Если надо - почистите, затем нарежьте.В емкости, объемом 1,5 л смешайте квас, минеральную воду, соль и лимонную кислоту и растолченную в ступке мяту.Полученную жидкость с мятой залейте в овощи, яйца и колбасу, все перемешайте.Добавьте сметану, горчицу и зелень, еще раз перемешайте.Охладите и подавайте! Приятного аппетита!