Полента таранья с мясным соусом

  1. Aegooab

    Aegooab Алеся К

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52

    Рецепт поленты таранья с мясным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: Ужин
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 306 килокалорий

    Полента таранья с мясным соусом
    Видов поленты существует много. Мы уже приготовили поленту таранью с сыром, и в этот раз я хочу поделиться с вами вот этим рецептом.
    Полента с мясом — другое типичное блюдо итальянских «горцев», которое особенно распространено в районе Бергамо и в прилегающих долинах. Полента таранья, простыми словами говоря, готовится из гречневой муки грубого помола. Вы можете спокойно заменить этот вид поленты на обычную кукурузную поленту. Соус готовится из моркови, мясного фарша хорошего качества и томатного соуса. Соус должен быть достаточно жидким, чтобы отлично дополнять и придавать сочности поленте.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Бульон овощной 200 мл
    • Вино белое сухое 100 мл
    • Крупа кукурузная 200 г
    • Лук белый 1 шт.
    • Масло сливочное 20 г
    • Морковь 2 шт.
    • Свиной фарш 250 г
    • Соус томатный 300 г
    • Чеснок 1 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления поленты вам понадобятся кукурузная крупа, свиной фарш, морковь, лук, томатный соус и сливочное масло.
    2. Порезать мелко лук и потушить его вместе с чесноком в небольшом количестве оливкового масла.
    3. Почистить морковь и натереть её на крупной тёрке. Добавить к луку и тушить в течении 5 минут на среднем огне.
    4. Добавить фарш и немного белого вина. Тушить под закрытой крышкой в течение нескольких минут на сильном огне.
    5. Добавить томатный соус и оставить тушить ещё на 35-40 минут, время от времени перемешивая и добавляя воду, если нужно. Посолить и поперчить.
    6. Тем временем, довести до кипения бульон, добавить крупу и постоянно помешивать, чтобы не было комков. Варить на малом огне, помешивая время от времени. Если мало жидкости — можно добавить немного горячей воды. Это зависит от способности крупы впитывать воду. Готовить в течение 45 минут.
    7. Готовую поленту приправить сливочным маслом и соусом и подавать горячей.
     

    b_lyusya, Вячеслав_К и Uhduuxvi нравится это.
  2. Xbueeqeux

    Xbueeqeux Ольга

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    29
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  3. Omaaywies

    Omaaywies Тома

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Aegooab, ты сама их придумала рецепт поленты таранья с мясным соусом?
     
  4. elenskaya94

    elenskaya94 Анька Е

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    65
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Кильдюшова Т и Ehwxklo нравится это.
  5. sharofeeva92

    sharofeeva92 Шарофеева Марианна

    Регистрация:
    3 май 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    А я думала разбираюсь в приговтолении поленты таранья с мясным соусом:D:D, аздесь такое:)
     
    Тимар С и sh_tata нравится это.