Рецепт ватрушек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 232 килокалорийПростой пошаговый рецепт ватрушек украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 232 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийТворог 300 г.Сахар 2 ст. ложкКорица по вкусуСметана 1 ст. ложкВода 250 мл.Дрожжи сухие 1 ст. ложкСахар 2 ст. ложкПоваренная соль по вкусуПодсолнечное масло 1 ст. ложкМасло сливочное 50 г.Куриное яйцо 2 шт.Мука пшеничная 400 г.Рецепт пошагового приготовленияВатрушка — это изделие русской и украинской кухни. Обычно, это открытая лепешка с начинкой. Но я делаю ватрушки таким образом. Дрожжи перемешать с сахаром(2 ст. л) и теплой водой (но не горячей, чтобы не запарить дрожжи). Дать опаре подойтиЧерез 15 минут добавить 1 яйцо, растопленное сливочное масло, щепотку соли, все хорошо перемешать, постепенно добавить муку и еще раз тщательно перемешатьПосыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и вымесить, чтобы не прилипало к рукамТесто положить в кулек, завязать его, но так, чтобы остался воздух, ставим в холодильник на час, можно и больше, тогда тесто только лучше подниметсяДелаем творожную начинку. Перемешиваем творог с белком одного яйца (желток оставляем для смазки), сахаром(2 ст. л), сметаной и корицей. Тоже ставим в холодильникДостаем тесто и делим его на 20 комочковКаждый раскатываем в круглую лепешку, делаем 2 надрезаКладем ложку начинкиЗаворачиваем ватрушку, как показано на фотоПолучается открытый рогалик. Складываем ватрушки на противень, смазанный подсолнечным масломСмазываем ватрушки желтком, оставляем их подняться на 30 минутОтправляем в духовку и выпекаем при 180-200 градусах 25-30 минут. Ватрушки очень вкусны и в холодном и в горячем виде, лучше всего их подавать с молоком
Готовила вчера ватрушек по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!