Рецепт джема из ревеня с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 239 килокалорийПростой пошаговый рецепт джема из ревеня домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 239 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийСтебли ревеня 5 стакановБелый мелкий сахар 3 стаканаЖелатин 100 гРецепт пошагового приготовленияВ большом сотейнике смешайте мелко нарезанный ревень и сахар. Закройте крышкой и оставьте на ночь.Поставьте сотейник с ревенем на средний огонь и варите, помешивая, после закипания уменьшив огонь до минимума. Снимите с огня и вмешайте желатин.Переложите джем в банки, закройте и оставьте до застывания.