Рецепт азу из индейки с шафрановой подливой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: ПанировкаПовод: Новый годВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 227 килокалорийПростой пошаговый рецепт азу из индейки с шафрановой подливой итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 227 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийфиле индейки 800 глук 3 шт.морковь 2 шт.помидоры 1 шт.огурец маринованный 1 шт.бульон 800 млмасло сливочное 1 ст. л.шафран 1/1, ч. л.перец черный (горошком) 1 шт.куркума 1/1, ч. л.чили (молотый) 1/1, ч. л.приправы (для плова) 1/1, ч. л.соль морская по вкусусахар 1 щепоткамасло подсолнечное (для жарки)Рецепт пошагового приготовленияШафран залить тёплой водой, оставить на 10 мин.Помидор (без кожицы) нарезать соломкой.Лук нарезать полукольцами, морковь и огурцы (без кожицы) протереть на крупной тёрке.Обжарить лук до полуготовности 5 мин., добавить морковь, жарить ещё 3 мин.Отдельно на сливочном масле обжарить соломку из помидора и огурцы, 2 мин., снять с огня и добавить к луку и моркови, перемешать.Шафран процедить.Мясо нарезать крупными кусочками, обжарить на растительном масле 5 мин., добавить обжаренные овощи, специи, соль, сахар, соевый соус, сливочное масло, залить бульоном и настоем шафрана, тушить 30 мин.под крышкой на небольшом огне.За 10 мин.до готовности приправить молотым чили.Я использую такое азу как основу для первого или второго блюда.Для супа добавляю немного бульона, вареного риса, нута или картофеля.Для второго блюда - беру любой гарнир - вареную гречку, картофель или рис и поливаю мясом с подливой.
Спасибо за рецепт, готовила азу из индейки с шафрановой подливой на день рождения сестры Всем понравилось
Очень аппетитно! Забрала рецептик азу из индейки с шафрановой подливой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.