Азу из индейки с шафрановой подливой

  1. olesyab

    olesyab Бикчентаева Олеся

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    82

    Рецепт азу из индейки с шафрановой подливой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Технология приготовления: Панировка
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 227 килокалорий

    Азу из индейки с шафрановой подливой
    Простой пошаговый рецепт азу из индейки с шафрановой подливой итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 227 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • филе индейки 800 г
    • лук 3 шт.
    • морковь 2 шт.
    • помидоры 1 шт.
    • огурец маринованный 1 шт.
    • бульон 800 мл
    • масло сливочное 1 ст. л.
    • шафран 1/1, ч. л.
    • перец черный (горошком) 1 шт.
    • куркума 1/1, ч. л.
    • чили (молотый) 1/1, ч. л.
    • приправы (для плова) 1/1, ч. л.
    • соль морская по вкусу
    • сахар 1 щепотка
    • масло подсолнечное (для жарки)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Шафран залить тёплой водой, оставить на 10 мин.
    2. Помидор (без кожицы) нарезать соломкой.
    3. Лук нарезать полукольцами, морковь и огурцы (без кожицы) протереть на крупной тёрке.
    4. Обжарить лук до полуготовности 5 мин.
    5. , добавить морковь, жарить ещё 3 мин.
    6. Отдельно на сливочном масле обжарить соломку из помидора и огурцы, 2 мин.
    7. , снять с огня и добавить к луку и моркови, перемешать.
    8. Шафран процедить.
    9. Мясо нарезать крупными кусочками, обжарить на растительном масле 5 мин.
    10. , добавить обжаренные овощи, специи, соль, сахар, соевый соус, сливочное масло, залить бульоном и настоем шафрана, тушить 30 мин.
    11. под крышкой на небольшом огне.
    12. За 10 мин.
    13. до готовности приправить молотым чили.
    14. Я использую такое азу как основу для первого или второго блюда.
    15. Для супа добавляю немного бульона, вареного риса, нута или картофеля.
    16. Для второго блюда - беру любой гарнир - вареную гречку, картофель или рис и поливаю мясом с подливой.
     

    n_tasya и arinaf нравится это.
  2. b_lyuda

    b_lyuda Бикмурзина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    71
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Oadwobu, Ebwufimp, manuilova82 и 2 другим нравится это.
  3. Fouumlao

    Fouumlao Таня М

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    Я с дочкой делаем азу из индейки с шафрановой подливой. Довольно вкусно выходит :)
     
    kazhenya85, Eoiuqovii и Czbougouv нравится это.
  4. s_tonya

    s_tonya Тоня С

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Ой...как вкусно!!! Обожаю азу из индейки с шафрановой подливой!!!!
     
    Ишметова Л и donskikh96 нравится это.
  5. Ovpduze

    Ovpduze Юляша

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    75
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  6. Nxgfieie

    Nxgfieie Даша

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52
    Спасибо за рецепт, готовила азу из индейки с шафрановой подливой на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    urazmametova94 и С_Заланс нравится это.
  7. ousjok

    ousjok New Member

    Регистрация:
    13 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    24
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    n_rita и Gecaaeeos нравится это.
  8. yu_angelina

    yu_angelina Ангелина

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Тоня_Т нравится это.
  9. Ipniqeib

    Ipniqeib Осечкова Анька

    Регистрация:
    6 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик азу из индейки с шафрановой подливой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  10. Ayeobag

    Ayeobag Ивашко Вера

    Регистрация:
    16 ноя 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    5
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    muxleeoua, МартаР и Варя_В нравится это.