Рецепт консервированного щавеля с солью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: КонсервированиеПовод: ОбедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 73 килокалорийПростой пошаговый рецепт консервированного щавеля с солью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 73 килокалорий. Ингредиенты на 3 порции1 кг свежих листьев щавеля120 г солиРецепт пошагового приготовленияЩавель замочите в холодной воде и оставьте на 30 минут. Затем тщательно промойте под холодной проточной водой, переберите и удалите сухие и испорченные листьяПростерилизуйте банки и крышки в течение 10 минут.Листья щавеля и молодые стебли нарежьте кусочками средней величины.Выложите щавель в банку, послойно пересыпьте солью и закатайте крышкой. Банку переверните дном вверх и проверьте на подтекания. Затем укутайте банки одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания. Поместите в темное место для хранения.