Рецепт пирога с мясом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПирогиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 40 минКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 216 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирога с мясом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 40 мин. Блюдо содержит всего 216 килокалорий. Ингредиенты на 16 порцийМука 7 стак. (200 мл)Молоко 1 лЯйца 3 шт.Сахар (песок) 3 стол. л.Соль 1 чайн. л.Дрожжи (сухие - 1 пакетик) 10 грРастительное масло 0.5 стак. (200 мл)Для начинки:Фарш мясной 400 грРис (заранее отваренный) 1 стак. (200 мл)Лук репчатый 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияМоя мама печет пирог по этому кулинарному рецепту на все праздники. В чуть подогретое молоко добавляем соль, сахар, яйца и все взбиваем. Затем добавляем часть муки (перемешанной с дрожжами) – до состояния сметаны и отставляем в тепло. Когда объем теста увеличится вдвое, добавляем остатки муки и масло. Даем еще пару раз подняться. Пока тесто подходит, подготавливаем начинку. Пропускаем через мясорубку любое мясо, лучше конечно если это будет свинина, немножко поджариваем на сковородке с небольшим количеством води (чтобы не было сухим). Перемешиваем с заранее отваренным рисом. Лук нарезаем тонкими колечками. Часть подошедшего теста выкладываем на стол присыпанный мукой и раскатываем. Выкладываем на смазанный маслом противень (делая небольшой бортик) и равномерно раскладываем начинку, а поверх кольца лука. Накрываем вторым пластом теста (меньшего размера) и защипываем края. Смазываем верх пирога взбитым яйцом и несколько раз накалываем вилкой. Выпекаем пирог с мясом в разогретой духовке минут сорок пять.