Рецепт безе с клюквой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 135 килокалорийПростой пошаговый рецепт безе с клюквой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 135 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийСахар 1 стаканЯичный белок 4 штукиКлюква 50 гСливочное масло 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 180 градусов.Яичные белки взбить, постепенно добавляя сахар.Выстелить на противень лист бумаги для выпечки и смазать его сливочным маслом.Чайной ложкой выложить на противень безе диаметром примерно 3 см. На каждое безе сверху, слегка утопив, положить ягодку клюквы.Выпекать 15-20 минут. Пирожные оставить в духовке до полного остывания.