Рецепт соуса Сантан с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и приправы, Соусы к мясуСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На праздник, На ПасхуВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 290 килокалорий Замечательный, острый соус, который подается к мантам. Ингредиенты на 6 порцийЧеснок — 5-7 зуб.Перец острый (молотый) — 1 ст. л.Томатная паста — 1 ст. л.Масло растительное — 5 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияЧеснок мелко порезать или потереть на терке.В сотейнике или сковороде раскалить масло, до дымка.Пока масло раскаливается, на другую, разогретую сковороду выложить чеснок, молотый перец, томатную пасту.Перемешать.Залить раскаленным маслом.Перемешать, снять с огня. Дать настояться, примерно 20-30 минут.Приятного аппетита!