Рыба-меч по‑сицилийски с салатом из фенхеля и апельсинов

  1. Uousgozin

    Uousgozin Сипакова Ксюша

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44

    Рецепт рыба-меча по‑сицилийски с салатом из фенхеля и апельсинов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 242 килокалорий

    Рыба-меч по‑сицилийски с салатом из фенхеля и апельсинов
    Простой пошаговый рецепт рыба-меча по‑сицилийски с салатом из фенхеля и апельсинов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 242 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Чеснок 1 зубчик
    • Перец чили щепотка
    • Филе рыбы - меч 300 г
    • Оливки без косточек 100 г
    • Каперсы 100 г
    • Помидоры 4 штуки
    • Базилик 10 г
    • Белые сухари 150 г
    • Оливковое масло extra virgin 10 мл
    • Фенхель 200 г
    • Апельсины 120 г
    • Розовая гималайская соль щепотка
    • Молотый белый перец щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарезать филе рыбы тонкими ломтиками, половину помидоров, оливки и каперсы порубить кубиком.
    2. Перемешать, посолить, добавить перец чили — и начинка готова.
    3. Выложить небольшое количество начинки на каждый ломтик филе, свернуть и наколоть на шпажку.
    4. Получившиеся рулетики выложить в посуду для запекания, посыпать листьями базилика и дольками оставшихся помидоров.
    5. Присыпать сухарями, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке при температуре 190 градусов около 10 минут.
    6. Режем фенхель тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем розовой солью и белым перцем.
    7. Достаем готовые рулетики из рыбы из духовки, аккуратно вытаскиваем их из блюда и выкладываем на тарелку. Затем кладем на тарелку фенхель, украшаем ломтиками апельсинов и подаем.
     

    Nhodgbsz нравится это.