Домашние колбаски на гриле

  1. Phodelq

    Phodelq Хинтибидзе Женя

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53

    Рецепт домашних колбасок на гриле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 318 килокалорий

    Домашние колбаски на гриле
    Простой пошаговый рецепт домашних колбасок на гриле домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 318 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранья лопатка 2 г
    • Сладкий перец 1 штука
    • Лук 2 штуки
    • Чеснок 1 головка
    • Соль 1 столовая ложка
    • Сладкий соус чили 3 столовые ложки
    • Оливковое масло 100 стаканов
    • Листья кинзы 1 пучок
    • Свиные кишки 1 кусок
    • Баранье сало 400 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо очистить от костей, пленок, промыть и обсушить. Мясо и сало отправить в морозилку на час.
    2. Болгарский перец мелко - мелко нарубить.
    3. Лук и чеснок крупно нарезать и перемолоть в блендере до состояния соуса.
    4. Кишки (купить на рынке в отделе «Мясо» упаковку, в которой 5 метров) тщательно промыть и отложить в сторону.
    5. Мясо и сало нарезать крупными кусками и каждый мелко порубить в фарш, это займет минут 30 (если мало времени, можно использовать мясорубку с самой широкой насадкой). Важно, чтобы получился качественный РУБЛЕННЫЙ фарш.
    6. В него добавить соль, перец, рубленный красный болгарский перец, молотый лук и чеснок, соус чили (тут огромный простор для экспериментов, добавляйте все, что вам нравится из специй). Как следует перемешать. Я еще могу добавить в него немного холодной воды, если на вид он выглядит суховатым.
    7. На мясорубку надеть насадку для наполнения сосисок, при этом важно вынуть режущие части, чтобы фарш не прошел второй раз обработку. На насадку надеть кишку, сантиметров на 10, и заполнять оставшуюся часть фаршем. Важно делать это не торопясь, чтобы он равномерно распределился по всей длине. Аккуратно, руками, избавиться от воздуха, который мог попасть внутрь колбаски. По вашему желанию можно сделать 1 большую колбаску и свернуть ее кольцами, либо разделить ее на небольшие порционные колбаски — при этом важно оставлять между ними расстояние 3–4 сантиметра и перекручивать 5–6 раз.
    8. Уложить колбаску в емкость и отправить мариноваться на сколько хватит терпения в холодильник. Идеально — сутки.
    9. Достать готовую колбаску, уложить ее в большую кастрюлю, зубочисткой, через каждые 3 сантиметра, сделать проколы, залить кипятком на 10 минут.
    10. Достать, обмазать оливковым маслом и отправить на гриль — 10 минут с одной стороны и 5 с другой. Или в духовку — 15 минут с одной стороны и 5 с другой — до румяной корочки.
    11. Далее, либо немедленно съесть, либо уложить в поддон и залить растопленным сливочным маслом так, чтобы сверху оно покрывало колбаску на 1 см и отправить в холодильник до нужного момента. Спокойно так может хранится 2 недели.

    Хозяйке на заметку

    Просто, быстро, очень вкусно. Идеальный вариант новогоднего блюда для большой компании.
     

    Gzroioeua нравится это.
  2. Uulqrooii

    Uulqrooii Снежная

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    26
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Gufdwuao и Дария_И нравится это.
  3. В_Каштельян

    В_Каштельян Каштельян Вера

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    qpaum нравится это.
  4. Hieruomo

    Hieruomo Татьяна

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    76
    Отличный рецепт:)
    Обожаю домашние колбаски на гриле
     
    Kibepyr и Bilwieeu нравится это.
  5. Лиля_Ф

    Лиля_Ф Фридман Лиля

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    84
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    lizavetae нравится это.
  6. Ю_Сабрекова

    Ю_Сабрекова Сабрекова Юля

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Foosoreew нравится это.
  7. Esxxousoo

    Esxxousoo Витюк

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашние колбаски на гриле (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  8. nadezhdae

    nadezhdae Ермолаева Надежда

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    М_Литвишкова нравится это.