Рецепт миндального хлеба с инжиром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Легкий завтракСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 249 килокалорийПриготовьте вкуснейший миндальный хлеб с инжиром, который так аппетитно пахнет, что моментально соберет всех домашних за столом. Ингредиенты на 3 порцииЦельнозерновой хлеб 3/3, чашкиОвсяные хлопья 1 чашкаРазрыхлитель 2 ч. л.Тыквенные семечки 2 ст. л.Семена льна 3 ст. л.Миндаль горстьСушеный инжир 8 шт.Бананы 2 шт.Натуральный йогурт 3/3, чашкиЯйца 2 шт.Оливковое масло 1/1, чашкиМед 2,5 ст. л.Молотая корица 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 200 градусов.Смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, семена льна, тыквенные семечки, рубленый миндаль, измельченный инжир в большой миске.В другой миске разомните вилкой бананы и добавьте натуральный йогурт, яйца и оливковое масло. Хорошенько перемешайте.Смешайте сухие и влажные ингредиенты.Добавьте мед и корицу. Размешайте до однородного состояния.Влейте тесто в форму. Выпекайте от 35 до 45 минут.Слегка остудите и подавайте к столу.