Рецепт поленты с лисичками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 198 килокалорийПростой пошаговый рецепт поленты с лисичками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 42. Блюдо содержит всего 198 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСвежая кукуруза 50 гКукурузная крупа 100 гМолоко 300 гТертый сыр пармезан 20 гСливочное масло 15 гЛисички 120 гСпеции по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ сотейник налить молоко и заварить поленту, как манку, всыпая в молоко крупу.По вкусу можно добавить специи и дольки свежей кукурузы.Довести до готовности (около 15 минут). .Заправить пармезаном.Лисички обжарить на сливочном масле, добавив зубчик чеснока, который после жарки нужно выкинуть.Поленту выложить на тарелку, украсить лисичками и полить оливковым маслом.Хозяйке на заметкуРецепт от Сергея Векшина, шеф-повара ресторана GQBar.