Рецепт запеченного картофеля с домашними колбасками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, На праздникВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 50 килокалорий Попробуйте приготовить на ужин или обед домашние колбаски,ничего сложного в их приготовлении нет. Ингредиенты на 3 порцииСвинина (шея) — 1,5 кгЛук репчатый — 2 штЧеснок — 4-5 зуб.Перец черный (молотый по вкусу)Паприка сладкая (молотая по вкусу)Кориандр (молотый по вкусу)Орегано (по вкусу)Картофель (не чистить, а просто хорошо вымыть) — 8-10 штЗелень укропа или петрушки (сушеная или мелко порезанная свежая)Кишки свиные (тонкие )Соль (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияСвинину пропустить через крупную решетку мясорубки. Лук мелко порезать или пропустить через мясорубку, вместе с мясом. Выдавить через пресс чеснок. Добавить соль, специи. Перемешать.Подготовленные кишки (очищенные, выдержанные 2 часа в раствор из воды +1,5 ст. л. соли + 3 ст. л. уксуса, промытые), можно набить с помощью специальной насадки к мясорубке (патрубок для набивки колбас), а можно с помощью обрезанной пластиковой 1,5 - литровой бутылки). Одеваем кишку на патрубок ( или горлышко бутылки) и набиваем фаршем, в местах скопления воздуха, прокалываем кишку обычной иглой. Через каждые 12-15 см, кишку перекручиваем.Вымыты картофель разрезать вдоль на две части, положить на противень. Колбаски выложить на решетку. Нагреть духовку до 180-190 градусов, поставить противень с картофелем, сверху решетку с колбасками, запекать 45-50 минут. Готовый картофель и колбаски выложить на блюдо. посыпать зеленью. Приятного аппетита!