Рецепт куриных стейков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, СтейкСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 57 килокалорийХотите порадовать своих родных вкусным любимым ужином? Тогда приготовьте стейки по моему рецепту. Они получаются нежными, ароматными и очень сытными. Отлично сочетаются с овощами. Стейки из курицы готовятся очень легко и просто. Особое внимание следует уделить специям. Я советую использовать молотый душистый перец, паприку и смесь прованских трав. Обязательно испробуйте мой вариант, как приготовить куриные стейки в духовке. Это блюдо можно подать и к обеду, и к ужину, взять с собой в путешествие или на пикник. В любом случае куриные стейки будут уместны. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииКуриная грудка — 1 ШтукаСоль повареная — 0,5 Чайных ложкиПаприка — 0,5 Чайных ложкиПерец душистый молотый — 0,5 Чайных ложкиПрованские травы — 0,5 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияПодготовьте все необходимые ингредиенты.Куриную грудку разрежьте вдоль на две пластины толщиной 1-1,5 см.Смешайте перец, паприку и смесь прованских трав. Натрите полученной смесью куриные грудки. Посолите с обеих сторон.Натрите грудки майонезом.Выложите куриные стейки на противень, смазанный маслом, запекайте их в духовке на протяжении 15-20 минут. Как только на поверхности появится красивый румянец, вынимайте стейки из духовки. Приятного аппетита!