Неаполитанский пасхальный пирог

  1. Eagplrir

    Eagplrir Полли

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    53

    Рецепт неаполитанского пасхального пирога с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 302 килокалорий

    Неаполитанский пасхальный пирог
    Предлагаю вам попробовать очень вкусный пирог, который является одним из традиционных представителей итальянской пасхальной выпечки! Считается, что пирог Pastiera Napoletana готовили ещё во времена язычества, когда отмечалось празднование прихода весны!
    В последствии, на ровне с другими традиционными итальянскими куличами — панеттоне и коломбой — этот праздничный и богатый по вкусу пирог стал ярким представителем именно пасхальной выпечки! Название пирога — Пастьера (Pastiera) — происходит от слова «паста», так как изначально пирог готовился на основе обыкновенного теста для макарон. В некоторых областях, на юге Италии, до сих пор его пекут согласно древней традиции.
    Современный классический пасхальный Неаполитанский пирог — это хрустящая основа из песочного теста и нежная, очень богатая по вкусу начинка, состоящая традиционно из 2 типов сыра рикотта (из коровьего молока и овечьего), вареной пшеницы, цитрусовых цукатов, настоящей ванили и апельсиновой воды!
    Кстати, вместо пшеницы можно использовать вареный (круглозернистый) рис или, в крайнем случае, перловку. Пирог следует приготовить заранее и дать ему настояться минимум 2 дня, прежде чем насладиться его потрясающим вкусом!

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для теста
    • Ваниль стручками 1 шт.
    • Желтки куриные 1 шт.
    • Масло сливочное 125 г
    • Мука пшеничная 250 г
    • Сахар 80 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Апельсиновые цукаты 50 г
    • Ваниль стручками 1 шт.
    • Вода апельсиновая 25 мл
    • Желтки куриные 2 шт.
    • Корица молотая 0.5 ч. л.
    • Лимонные цукаты 50 г
    • Масло сливочное 30 г
    • Молоко 200 мл
    • Пшеница зёрна 250 г
    • Сахар 350 г
    • Сыр рикотта 350 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты для теста: мука, сливочное масло, сахар, куриное яйцо и желток, семена ванили.
    2. Для приготовления теста, положить в чашу блендера просеянную муку, сахар, семена ванили и охлаждённое сливочное масло кусочками. Включить блендер и в течение нескольких секунд измельчить всё до состояния «мокрой» крошки (безусловно, весь процесс приготовления теста можно выполнить и вручную).
    3. Добавить 1 яйцо и желток, и снова включить блендер.
    4. Через несколько секунд тесто соберётся в комок. Выложить его на стол и сформировать шар.
    5. Слегка его расплющить наподобие лепёшки, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
    6. Для начинки понадобятся рикотта, вареная пшеница, молоко, сливочное масло, сахар, яйца и желтки, корица, цедра лимона, цукаты, корица и апельсиновая вода, стручок ванили.
    7. В Италии можно купить уже готовую отварную пшеницу как раз для приготовления Пастьера! Она выглядит вот так. ..
    8. В кастрюльку положить вареную пшеницу, молоко и сливочное масло. Добавить цедру 1 лимона. Поставить всё на слабый огонь и варить, время от времени помешивая, до загустения, около 30 минут.
    9. Фактически, готовая смесь будет похожа на кашу. Но, с приятным ароматом лимона. Готовую смесь необходимо остудить.
    10. Традиционно для этого пирога используют 2 типа сыра рикотта в равных пропорциях; обыкновенную рикотту из коровьего молока (175 г) и рикотту из молока овцы (175 г). Оба вида сыра просто смешать. За неимением овечьей рикотты можно взять просто обыкновенную рикотту.
    11. В чашу миксера положить рикотту, яйцо и желтки, сахар, ваниль, корицу и апельсиновую воду (традиционно используется как ароматическая добавка в этой национальной выпечке). Всё тщательно взбить или энергично перемешать вручную до однородного состояния. Добавить к полученной смеси вареную в молоке пшеницу. Перемешать.
    12. Добавить цукаты (апельсин и цитрон (или лимон). Всё как следует перемешать. Начинка получается очень вкусная.
    13. Духовку включить разогреваться на 190°С. Подготовить разъёмную форму (26 см), слегка смазать маслом. Тесто достать из холодильника, отделить 2/2, части от теста и раскатать в пласт, толщиной примерно 5 мм. В случае необходимости можно сделать это между 2 листами пекарской бумаги. Также с помощью бумаги перенести тесто в форму.
    14. Выложить им форму. Край подровнять.
    15. Выложить начинку в форму с тестом и разровнять.
    16. Оставшееся тесто раскатать и нарезать из него полоски с помощью рельефного ножа.
    17. Осторожно выложить поверх крема полоски нарезанного теста. Сначала несколько полосок в одном направлении, немного под углом. А затем сверху второй ряд полосок из теста, снова слегка под углом. Немного завернуть оставшийся бортик к центру.
    18. Выпекать пирог в разогретой духовке 1 час. Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть, прежде чем извлечь его из формы. Лучше всего дать ему постоять ночь в форме.
    19. Итальянцы советуют приготовить пирог в четверг, чтобы в воскресенье насладиться всем богатством его вкуса! На второй - третий день он становится ещё вкуснее.
     

    Vqozpeo нравится это.
  2. doemxssom

    doemxssom Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  3. bulakh81

    bulakh81 Люда Б

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    рецепт весьма кстати!
     
    pleshakova94 и Zieoismx нравится это.
  4. borets93

    borets93 Борец Алена

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    75
    Хороший рецептик! :)
     
    Роза_П нравится это.
  5. opcuf

    opcuf New Member

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала неаполитанский пасхальный пирог первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  6. kurzykina91

    kurzykina91 Люля

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    Eagplrir, ты сама их придумала рецепт неаполитанского пасхального пирога?
     
  7. Ddfaobc

    Ddfaobc Ксюня И

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    Именно неаполитанский пасхальный пирог часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Dujueoveu нравится это.
  8. Loxnezeoe

    Loxnezeoe Фёдорова Кира

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Boryeaidh, yusupova96 и ЯрославнаГ нравится это.
  9. П_Ошуркова

    П_Ошуркова Полина О

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    v_aleksandra нравится это.
  10. Kvetdkudk

    Kvetdkudk Лида

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить неаполитанский пасхальный пирог
     
  11. Vrcqoitio

    Vrcqoitio Мироненкова Томара

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52
    Посмотрела на фото неаполитанского пасхального пирога, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!