Рецепт банано-апельсинового мороженого с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Вегетарианская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработки, ЗамораживаниеНам понадобится: Блендер, мороженицаПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Романтический ужинВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 58 килокалорийЕще один вариант натурального бананового мороженого. В нем часть бананов заменена яблоками, чтобы слегка убрать банановый вкус, если вдруг он надоел. Ингредиенты на 4 порциибанан 2 шт.яблоко 1 шт.апельсин 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияОчистить фрукты от кожуры, бананы поломать на небольшие кусочки, у яблок вырезать сердцевину, апельсины разобрать на дольки.Выложить фрукты в герметичный контейнер и убрать в морозильник до полного замораживания (несколько часов или ночь)Переложить фрукты в блендер, дать минут 5-10 для того, чтобы фрукты немного подтаяли.Взбить в блендере до однородного состояния.Во время взбивания давать блендеру отдохнуть, чтобы не сломался.Мягкое и полностью натуральное мороженое готово!При подаче посыпать тертым шоколадом и апельсиновой цедрой.Можно полить любым сладким соусом.Хозяйке на заметкуПовторно мороженое лучше не замораживать, так как могут появится кристаллики льда. Для более усиленного апельсинового вкуса, в массу для взбивания можно добавить апельсиновую цедру, тертую на средней терке (только оранжевую часть).