Рецепт песочного печенья с орехами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Перекус, завтракВремя подготовки: 1 час 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 142 килокалорийЛюбителям выпечки с кукурузной мукой этот рецепт понравится. Песочное печенье получается рассыпчатым с хрустящими орешками. Его можно подать к завтраку с чашечкой кофе или на перекус. Форму для выпечки печенья можно использовать на свой вкус. Я пошла по принципу: быстро и без отходов. Можно раскатать тесто в пласт и с помощью фигурок для резки теста получить печенье разной формы. Приятного чаепития! Ингредиенты на 20 порцийВода 2 ст. л.Масло сливочное 150 гМука кукурузная 150 гМука пшеничная 150 гОрехи грецкие 150 гСахар 100 гСоль 2 гЯйца куриные 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля выпечки печенья нужно взять: муку пшеничную и кукурузную, яйца, орехи грецкие, масло сливочное, сахар, соль.Яйца отварить вкрутую. Очистить. Белки отделить. Желтки протереть через сито.Желтки перетереть с сахаром и солью.Орехи поджарить. Перетирая орехи в пакете, удалить шелуху. Переложить чистые орехи в новый пакет. Измельчить с помощью скалки.Добавить измельченные орехи к яичной смеси. Перемешать.Муку просеять. Перемешать. Добавлять частями, перемешивая, к сухой смеси.Добавить масло к сухой смеси. Замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 ст. л. холодной воды.Тесто готово. Положить его в холод на 30 минут.Тесто разделить на 4 части. Скатать в цилиндр диаметром 5 см. Цилиндры снова убрать на 30 минут в холод. А потом разрезать тесто на круги толщиной 0,5 см.Разложить заготовки теста по пергаменту на противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать до румяности в течение 10-12 минут при температуре 180°С.Готовое печенье вынуть. Снять с противня. Остудить.Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Подавать к завтраку или на перекус.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото песочного печенья с орехами очень аппетитно выглядит!!!