Песочное печенье с орехами

  1. katyae

    katyae Евстафьева Катя

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    74

    Рецепт песочного печенья с орехами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Перекус, завтрак
    • Время подготовки: 1 час 15 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 142 килокалорий

    Песочное печенье с орехами
    Любителям выпечки с кукурузной мукой этот рецепт понравится. Песочное печенье получается рассыпчатым с хрустящими орешками. Его можно подать к завтраку с чашечкой кофе или на перекус.
    Форму для выпечки печенья можно использовать на свой вкус. Я пошла по принципу: быстро и без отходов. Можно раскатать тесто в пласт и с помощью фигурок для резки теста получить печенье разной формы. Приятного чаепития!

    Ингредиенты на 20 порций

    • Вода 2 ст. л.
    • Масло сливочное 150 г
    • Мука кукурузная 150 г
    • Мука пшеничная 150 г
    • Орехи грецкие 150 г
    • Сахар 100 г
    • Соль 2 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для выпечки печенья нужно взять: муку пшеничную и кукурузную, яйца, орехи грецкие, масло сливочное, сахар, соль.
    2. Яйца отварить вкрутую. Очистить. Белки отделить. Желтки протереть через сито.
    3. Желтки перетереть с сахаром и солью.
    4. Орехи поджарить. Перетирая орехи в пакете, удалить шелуху. Переложить чистые орехи в новый пакет. Измельчить с помощью скалки.
    5. Добавить измельченные орехи к яичной смеси. Перемешать.
    6. Муку просеять. Перемешать. Добавлять частями, перемешивая, к сухой смеси.
    7. Добавить масло к сухой смеси. Замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 ст. л. холодной воды.
    8. Тесто готово. Положить его в холод на 30 минут.
    9. Тесто разделить на 4 части. Скатать в цилиндр диаметром 5 см. Цилиндры снова убрать на 30 минут в холод. А потом разрезать тесто на круги толщиной 0,5 см.
    10. Разложить заготовки теста по пергаменту на противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать до румяности в течение 10-12 минут при температуре 180°С.
    11. Готовое печенье вынуть. Снять с противня. Остудить.
    12. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Подавать к завтраку или на перекус.
     

    Cwelugc нравится это.
  2. Lxrlfliwx

    Lxrlfliwx Байдавлетова Зинка

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото песочного печенья с орехами очень аппетитно выглядит!!!
     
    Oeeepiyum и anatolyevich97 нравится это.
  3. l_lilya

    l_lilya Ломайкина Лиля

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Ой...как вкусно!!! Обожаю песочное печенье с орехами!!!!
     
  4. qaarxqla

    qaarxqla Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю песочное печенье с орехами
     
    e_yasya и Малич Э нравится это.
  5. getmantseva78

    getmantseva78 Гетманцева Лиза

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    16
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению песочного печенья с орехами получилась
     
  6. Qsvmuavoa

    Qsvmuavoa Шоломицкая Катарина

    Регистрация:
    30 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.