Зеленый гаспачо

  1. shonina94

    shonina94 Шонина Рита

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29

    Рецепт зеленого гаспачо с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Холодные супы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Особенности: Рецепт для диабетической диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 99 килокалорий

    Зеленый гаспачо
    Всем известно, что гаспачо - это помидорный суп, имеющий красный цвет. Однако гаспачо бывает не только красным, но и зеленым :) Рассказываю, как приготовить зеленый гаспачо.
    В одном из испанских ресторанов ради разнообразия я однажды заказала блюдо под названием зеленый гаспачо. Было очень любопытно, что это такое - ведь я привыкла к обыкновенному томатному гаспачо красного цвета. То, что мне принесли в тарелке, действительно имело темно-зеленый цвет, а также просто фантастический вкус. Повар под угрозой расстрела был вынужден выдать мне все секреты приготовления :) И вот теперь я с удовольствием делюсь ими с вами.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Перец сладкий зеленый — 5 Штук
    • Оливковое масло — 70 Миллилитров
    • Огурцы — 400 Грамм
    • Хлеб пшеничный — 100 Грамм
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Соль морская — 1 Чайная ложка
    • Лук зеленый — 15 Грамм
    • Петрушка — 15 Грамм
    • Уксус столовый — 20 Миллилитров
    • Сухарики ржаные — 100 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перцы моем, очищаем от семян и мембран, разрезаем пополам. Выкладываем на противень кожицей вверх, как на фото. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку.
    2. Запекаем перцы приблизительно 15 минут при 200 градусах до такого состояния, как на фото. Кожица должна слегка вздуться.
    3. Пусть перцы остынут хотя бы до комнатной температуры. Затем с них нужно будет снять кожицу.
    4. Складываем огурцы в чашу блендера и измельчаем до однородности.
    5. Из огурцов должно получиться пюре приблизительно такого вида.
    6. Затем добавляем в огуречное пюре хлебный мякиш, перцы, чеснок, зеленый лук, петрушку, оливковое масло и соль. Измельчаем еще раз, опять до однородности.
    7. Получится вот такое пюре. Добавляем немножко уксуса и пробуем на вкус. Регулируем остроту, соленость и консистенцию при помощи лимонного сока, соли и холодной воды. Подавать с ржаными сухариками.
     

    Uuitlztx, aoemeaab и ГалаШ нравится это.
  2. Зинка_М

    Зинка_М Майорская Зинка

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Синягина К нравится это.
  3. Buodshfvo

    Buodshfvo Багаури Диана

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Лидия_П и Epjuaaeoe нравится это.
  4. Oouejuoz

    Oouejuoz Пиценко

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    57
    shonina94, спасибо большое, за вкусный превкусный зеленый гаспачо!!!
     
    iapod нравится это.
  5. Cgjeorfeo

    Cgjeorfeo Калинова Оля

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    39
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Ryqxzawgr, m_lika, skrylnik77 и ещё 1-му нравится это.
  6. Ozoiobliw

    Ozoiobliw Дина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    33
    Спасибо за рецепт, готовила зеленого гаспачо на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    v_lilya нравится это.
  7. Crieguak

    Crieguak Едживадзе

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    23
    спасибочки shonina94
    попробуем обязательно
     
    Н_Дехтевич нравится это.
  8. Esoaewaoc

    Esoaewaoc Фильчакова

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    47
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Iuouxnaib и irishad нравится это.
  9. НадеждаС

    НадеждаС Садакова Надежда

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    @shonina94, рецепт зеленого гаспачо ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    goppe84 нравится это.