Рецепт икры из баклажанов самая вкусная с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Запекание, Консервирование, ТушениеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 67 килокалорийВ нашей семье икру из баклажанов очень любят! Готовила ее по многим рецептам. Остановилась на этом. На мой взгляд самая вкусная! Советую и Вам приготовить) Выход 4 банки по 0,5 л. Ингредиенты на 10 порцийбаклажаны 3 кгпомидоры 300 гперец болгарский 300 глук репчатый 300 гчеснок 12 зубчиковзелень петрушки 100 гмасло растительное нерафинированное 100 гсоль, сахар и перец свежемолотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияБаклажаны помыть и разрезать вдоль на две части. Выложить на противень и смазать растительным маслом срезы. Запечь в духовке 25 минут при Т 200 гр. Баклажаны остудить и аккуратно снять шкурку. Мякоть порубить ножом.Лук и болгарский перец порезать мелкими кубиками. С помидор снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Я разрезаю помидор пополам и натераю на терке. При этом кожица остается у меня в руках. Удобно и быстро!Овощи готовы, займемся банками. Банки хорошо помыть, дать стечь воде и поставить в духовой шкаф, так чтобы банки не касались друг друга, включить духовку и засечь 8 минут. Через положенное время выключить духовку, и дать банкам остыть. Ни в коем случае не открывать до остывания банок!!!В толстостенной посуде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить пару минут. К луку добавить перец, перемешать и обжарить вместе еще 7 минут. Выложить перетертые помидоры, перемешать и потушить 5-7 минут, переодически помешивая.Добавить в казан запеченые баклажаны, хорошо перемешать. И тушить еще 8-10 минут. Добавить чеснок через пресс, измельченную зелень, соль, сахар и свежемолотый перец. Перемешать и потомить еще 5-7 минут. Разложить икру по стерилизованным банкам, прикрыть крышками.На дно кастрюли уложить полотенце, поставить банки и налить теплой воды по плечики. Довести до кипения и стерилизовать 10-15 минут. Банки закатать и укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.Хозяйке на заметкуЗелень петрушки можно заменить на базилик или кинзу. Масло обязательно брать ароматное!
Спасибо за рецепт, готовила икру из баклажанов самая вкусная на день рождения сестры Всем понравилось
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить икра из баклажанов самая вкусная, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Именно икру из баклажанов самая вкусная часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.