Икра из баклажанов самая вкусная

  1. o_lidiya

    o_lidiya Лидия О

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    77

    Рецепт икры из баклажанов самая вкусная с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание, Консервирование, Тушение
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 67 килокалорий

    Икра из баклажанов самая вкусная
    В нашей семье икру из баклажанов очень любят! Готовила ее по многим рецептам. Остановилась на этом. На мой взгляд самая вкусная! Советую и Вам приготовить) Выход 4 банки по 0,5 л.

    Ингредиенты на 10 порций

    • баклажаны 3 кг
    • помидоры 300 г
    • перец болгарский 300 г
    • лук репчатый 300 г
    • чеснок 12 зубчиков
    • зелень петрушки 100 г
    • масло растительное нерафинированное 100 г
    • соль, сахар и перец свежемолотый по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажаны помыть и разрезать вдоль на две части. Выложить на противень и смазать растительным маслом срезы. Запечь в духовке 25 минут при Т 200 гр. Баклажаны остудить и аккуратно снять шкурку. Мякоть порубить ножом.
    2. Лук и болгарский перец порезать мелкими кубиками. С помидор снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Я разрезаю помидор пополам и натераю на терке. При этом кожица остается у меня в руках. Удобно и быстро!
    3. Овощи готовы, займемся банками. Банки хорошо помыть, дать стечь воде и поставить в духовой шкаф, так чтобы банки не касались друг друга, включить духовку и засечь 8 минут. Через положенное время выключить духовку, и дать банкам остыть. Ни в коем случае не открывать до остывания банок!!!
    4. В толстостенной посуде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить пару минут. К луку добавить перец, перемешать и обжарить вместе еще 7 минут. Выложить перетертые помидоры, перемешать и потушить 5-7 минут, переодически помешивая.
    5. Добавить в казан запеченые баклажаны, хорошо перемешать. И тушить еще 8-10 минут. Добавить чеснок через пресс, измельченную зелень, соль, сахар и свежемолотый перец. Перемешать и потомить еще 5-7 минут. Разложить икру по стерилизованным банкам, прикрыть крышками.
    6. На дно кастрюли уложить полотенце, поставить банки и налить теплой воды по плечики. Довести до кипения и стерилизовать 10-15 минут. Банки закатать и укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

    Хозяйке на заметку

    Зелень петрушки можно заменить на базилик или кинзу. Масло обязательно брать ароматное!
     

    Майя_Т нравится это.
  2. farakhutdinova86

    farakhutdinova86 Фарахутдинова Даша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    56
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    kondykova78 и muraveinikova85 нравится это.
  3. Eeeooujc

    Eeeooujc Магсумова

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    80
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Ocakqfk нравится это.
  4. Мистина И

    Мистина И Ира

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    39
    выглядит очень аппетитно
     
    Нюта_Х и u_olesya нравится это.
  5. k_sofya

    k_sofya Софья К

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Спасибо за рецепт, готовила икру из баклажанов самая вкусная на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  6. Л_Новиковская

    Л_Новиковская Новиковская

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  7. Штайн С

    Штайн С Светлана

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить икра из баклажанов самая вкусная,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Uclokai и Tgoueeqo нравится это.
  8. Ксюша_Щ

    Ксюша_Щ Ксюша Щ

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    я слабо разбираюсь в икре из баклажанов самая вкусная, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  9. shostina90

    shostina90 Шостина Янчик

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    38
    Именно икру из баклажанов самая вкусная часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  10. Grqoobe

    Grqoobe Людмила

    Регистрация:
    24 май 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Когда делала икру из баклажанов самая вкусная и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  11. Qeayaqd

    Qeayaqd Чикарева Тата

    Регистрация:
    15 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!