Маффины с шоколадными чипсами

  1. milat

    milat Целищева

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    60

    Рецепт маффинов с шоколадными чипсами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 305 килокалорий

    Маффины с шоколадными чипсами
    Классные маффины. В них можно «поиграть» вкусом. Выбирайте шоколад в соответствии с вашим вкусом или настроением. Горький шоколад, молочный, а может быть белый. Каждый раз у вас будет новая нотка вкуса.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Масло оливковое рафинированное 90 мл
    • Молоко 250 мл
    • Мука пшеничная 250 г
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Сахар 175 г
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Шоколад молочный 100 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовим все составляющие, чтобы быстро замесить тесто. Одновременно включаем духовку.
    2. В миску высыпаем муку.
    3. Добавляем какао и сахар. На этом шаге вы можете повлиять на вкус вашего блюда. Если вы сладкоежка, то возьмите сахар в полном объёме. Лично я не фанат сладкого и в этом рецепте использую всегда только 4 столовых ложки сахара с небольшой горкой. Добавим соду и разрыхлитель.
    4. И теперь рубленный шоколад. Шоколад не стоит рубить очень мелко, во время выпечки он растает. Очень крупные кусочки тоже не желательны. Нужно выбрать, что называется золотой серединой. Всё тщательно перемешайте.
    5. Начинаем смешивать влажные составляющие. Наливаем в миску молоко.
    6. Добавляем растительное масло.
    7. Разбиваем яйцо.
    8. Всё перемешиваем.
    9. Смешиваем сухие и влажные составляющие теста. Хорошо промешиваем и тесто готово.
    10. В форму для выпечки вставляем бумажные тарталетки.
    11. Заполняем тестом максимум на 2/2, объёма. Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 18-20 минут.
    12. Проверяем готовность зубочисткой и достаём из духовки. Минуты через 2-3 достаём маффины из формы.
     

    Skyoekbua, b_maiya, Jdooonu и ещё 1-му нравится это.
  2. Zbaocsk

    Zbaocsk Варя О

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Настасья_Т нравится это.
  3. Egoexzruh

    Egoexzruh Гаценко Галка

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    Спасибочки :)
     
  4. МарианнаО

    МарианнаО Осоткина Марианна

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    33
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о маффинах с шоколадными чипсами зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  5. Oouineoo

    Oouineoo Дубограй Марианна

    Регистрация:
    14 май 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    15
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Эдик_Ш и Андросенко А нравится это.