Рецепт драчёны картофельной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 230 килокалорийДрачёна - это национальное белорусское горячее блюдо, которое представляет из себя картофельную запеканку. Смотрите, как приготовить драчёну картофельную и балуйте свою семью сытным ужином. По-моему, у многих Беларусь ассоциируется с картошкой. В национальной кухне этой страны несколько тысяч блюд из картофеля. Предлагаю один из вариантов. Именно этот простой и сытный рецепт понравится любителям незамысловатой и сытной кухни. Обязательно попробуйте кушать это блюдо со сметаной! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийСвинина — 90 ГраммШпиг — 10 ГраммКартофель — 5 ШтукРепчатый лук — 1 ШтукаРастительное масло — 6 Ст. ложекМука — 1 Чайная ложкаСода — 0,25 Чайных ложкиСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияСвинину помойте и просушите. Затем нарежьте ломтиками 1 х1 см. Обжарьте её на сковороде до готовности с добавлением капли растительного масла.Почистите и нашинкуйте лук. Шпиг мелко нарежьте. Обжарьте их вместе на сковороде в масле до золотистого цвета. Добавьте немного соли.Картофель почистите и помойте, натрите на крупной тёрке. Все ингредиенты смешайте вместе, добавив соду, перец. Уложите в форму для запекания, смазав маслом. По вкусу посолите.Заранее разогрейте духовку до 190 градусов, чтобы картошка смогла схватиться корочкой. Выпекайте блюдо в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Wuejqout ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.