Рецепт крюшона в арбузе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 228 килокалорийПростой пошаговый рецепт крюшона в арбузе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 228 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииарбуз весом 3,5-4 кгсахар – 100 г100 мл коньяка1 бутылка белого сухого вина100 мл фруктового ликераяблоки1 персик300 г белого и черного винограда1 бутылка белого полусладкого винаРецепт пошагового приготовленияЯблоки, персик и виноград вымыть. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать дольками. Персик разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками. Виноград разрезать пополам и удалить косточки.Сложить фрукты в плоскую посуду, засыпать сахаром, влить коньяк и 350 мл сухого вина, поставить в холодильник на 2 ч.Арбуз тщательно вымыть. Срезать верхушку. Столовой ложкой вынуть из арбуза мякоть.Из арбузной мякоти специальной ложкой - выемкой сделать шарики. Можно просто нарезать арбузную мякоть небольшими кусочками.Переложить в арбуз охлажденные фрукты вместе с настоявшейся жидкостью. Добавить арбузные шарики. Влить оставшееся вино и ликер. Добавить кубики льда. Взболтать и разлить по чашкам.* Для детей и тех, кто не употребляет алкоголь, можно готовить крюшоны из светлых фруктовых соков - яблочного, виноградного и других. Технология приготовления такая же: фрукты моют, режут, засыпают сахаром и ставят на 2 часа в холодильник. Затем добавляют сок или смесь соков.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на крюшон в арбузе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!