Рецепт рыбы с брокколи в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 81 килокалорийПредлагаю вашему вниманию диетическое, невероятно полезное блюдо. Этот простой рецепт рыбы с брокколи в духовке прекрасно подойдет даже для детского меню. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииФиле лосося — 4 ЛомтикаБрокколи — 350 ГраммЛимон — 1 ШтукаЗеленый лук — 20 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаОливковое масло — 1-2 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияРецепт приготовления рыбы с брокколи в духовке смело можно назвать простым и быстрым. Он прекрасно подойдет для тех, кто любит полезную и вкусную еду, не отягощенную лишними хлопотами.Для начала необходимо вымыть и просушить кусочки лосося. Шкурку снимать не нужно, чтобы рыба не потеряла форму.Брокколи вымыть и просушить. Разделить на соцветия.На дно жаропрочной формы с антипригарным покрытием выложить кусочки лосося, оставляя свободное место между ними.В образовавшиеся просветы выложить брокколи.Лимон вымыть и разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок и взбрызнуть им рыбу с брокколи. Вторую половину разрезать и выложить целиком в форму.Зеленый лук вымыть, просушить и нарезать. Присыпать блюдо луком.Сверху взбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и отправить в предварительно разогретую духовку.Через 15-20 минут рыба с брокколи в духовке в домашних условиях будет готова. Главное - это не пересушить лосось.При желании можно сбрызнуть блюдо соевым соусом или присыпать дополнительно свежей зеленью.Приятного аппетита!