Рецепт теста на кефире для пирожков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 43 килокалорийВашему вниманию - классический рецепт теста на кефире для пирожков. С ним справятся даже начинающие пекари, ведь такие пирожки всегда получатся пушистыми и ароматными. Пробуйте, это просто! Как видите, рецепт приготовления теста на кефире для пирожков не отличается никакими сложностями и тонкостями, - абсолютно универсальный вариант, который отлично будет сочетаться с любой начинкой! Кроме того, данный простой рецепт теста на кефире для пирожков мне нравится тем, что сами пирожки из него потом лепить очень легко, - не приходится вымазываться в тесте с ног до головы, и нервничать, - все всегда проходило просто и легко! Попробуйте, вам понравится результат! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииМука — 500 ГраммКефир — 0.5 ЛитраЯйцо — 1 ШтукаСоль — 1 Чайная ложкаСода — 1 Чайная ложкаМасло растительное — 3 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияПодготовим все ингредиенты. Муку лучше предварительно просеять.В кефир вбиваем яйцо, или несколько, для более «румяного» вида пирожков. Мешаем до однородности.В яично - кефирную смесь добавляем соль и соду, и тщательно размешиваем. Всыпаем муку небольшими порциями.Теперь еще раз замесим тесто до однородности, - и в холодильник, чтобы оно в достаточной мере «схватилось». Готово!