Спагетти с курицей в томатном соусе

  1. ВикторияТ

    ВикторияТ Таянович

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51

    Рецепт спагетти с курицей в томатном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 163 килокалорий

    Спагетти с курицей в томатном соусе
    Простой пошаговый рецепт спагетти с курицей в томатном соусе итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 163 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриная грудка 1 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Спагетти 300 г.
    • Оливковое масло 1 ч. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Свежая зелень по вкусу
    • Чеснок 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Спагетти с курицей в томатном соусе блюдо очень быстрое и вкусное. Если совсем не хватает времени и сил на готовку, предлагаю попробовать этот вариант. Для этого нам понадобятся спагетти (можно заменить любыми другими макаронными изделиями), пара крупных помидоров, одна куриная грудка и несколько зубчиков чеснока. Также понадобится немного оливкового (или растительного масла) для обжарки и несколько зубчиков чеснока. По желанию можно добавить зелени (в идеале это будет базилик). Соль и перец кладем по вкусу. Можно добавить любимые специи и посыпать готовое блюдо сыром.
    2. Итак, разморозьте куриную грудку (или просто возьмите куриное филе), помойте ее и обсушите. После чего нарезаем на тонкие пластики. Толщина пластинок около 0,5 сантиметра. Можно их даже немного отбить кухонным молоточком.
    3. Помидоры моем и сушим. После чего снимаем с них кожицу, предварительно обдав кипятком и пюрируем в блендере. В принципе, кожицу можно не снимать, а просто их очень мелко порезать ножом. Но тогда в конечном итоге наш соус будет с кусочками помидоров.
    4. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
    5. Ставим на огонь большую кастрюлю с большим количеством воды, добавим соли и ждем, когда вода закипит. После чего кладем спагетти в кипящую воду, хорошо мешаем и отвариваем согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает около 10 минут. Тем временем, пока варятся спагетти, займемся курицей и соусом.
    6. Раскалите сковороду, влейте немного оливкового или растительного масла и выложите в нее пластинки куриного мяса в один слой. Слегка посолите и поперчите. Можно добавить немного любимых специи и сушеной зелени. Обжаривайте быстро, буквально пару минут. После чего переверните все кусочки и обжарьте еще 1-2 минуты. Также немного подсолите и посыпьте курицу половиной чеснока, пропущенного через пресс. После чего готовое мясо отложите в сторону, а масло не сливайте. В нем мы будем готовить соус.
    7. В эту же сковороду влейте пюрированные (или резаные) помидоры, перемешайте и потушите до тех пор, пока помидоры не пустят сок. После чего добавьте немного соли и оставшуюся половину чеснока. Потушите все вместе еще пару минут.
    8. Затем добавьте мясо к помидорам, накройте крышкой и потушите еще минутку. Дайте мясу пропитаться соусом. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, сливаем воду и соединяем с соусом и курицей.
    9. Подавать блюдо горячим. Можно посыпать тертым сыром или зеленью.
     

    Adqkoja, Orlypviou, kotlovtsev90 и ещё 1-му нравится это.
  2. Тихоновская У

    Тихоновская У Тихоновская Улья

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!