Пататник, картофельный пирог

  1. П_Обухова

    П_Обухова Обухова Полина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    61

    Рецепт пататника, картофельного пирога с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо, выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Ланч, Обед, Полдник, Ужин
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 99 килокалорий

    Пататник, картофельный пирог
    Простой пошаговый рецепт пататника, картофельного пирога домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 99 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 300 г муки плюс еще немного для раскатывания
    • 1,5 кг вареного картофеля
    • 3–4 яйца
    • 120 г сливочного масла
    • 2 большие луковицы
    • 1 ст. л. растительного масла
    • сухой тимьян
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начинки лук мелко нарежьте и обжарьте с 10 г сливочного масла до мягкости на среднем огне. В самом конце добавьте тимьян. Картофель мелко нарежьте или растолките. Смешайте подготовленные овощи со взбитыми до однородности яйцами. Посолите.
    2. Для теста просеянную муку смешайте с 100–120 мл питьевой воды, растительным маслом и солью. Вымесите мягкое тесто и разделите пополам. Каждую половину раскатайте в лепешку диаметром 22–24 см на столе, подпыленном мукой.
    3. Оставшееся сливочное масло растопите, не допуская кипения. Держите в тепле. Перелейте треть масла в жаропрочную форму диаметром 20–22 см, равномерно распределите по дну. Выложите один
    4. пласт теста, формируя бортики. Равномерно распределите начинку. Накройте вторым пластом и защипните края. Сделайте сверху несколько проколов вилкой. Смажьте тесто второй третью сливочного
    5. масла.
    6. Выпекайте в духовке при 180 °С, 15–20 мин. Аккуратно достаньте форму из духовки, при помощи тарелки переверните пирог и верните
    7. в форму, полив остатками масла. Готовьте 10–15 мин. Подавайте горячим.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Возьмите для пататника любой картофель, который на рынке называется «рассыпчатым», – из таких сортов получается самая вкусная начинка.
     

    Алеся_Х и Teaooauu нравится это.
  2. ogaleo

    ogaleo New Member

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала пататник, картофельный пирог первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Кобякова А нравится это.
  3. А_Ангелова

    А_Ангелова Антонина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    46
    Рецепт пататника, картофельного пирога понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    АнтонинаЗ и Oivaryv нравится это.
  4. Efotfhue

    Efotfhue Петишина Алена

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    puuupsik87 нравится это.
  5. kudinova97

    kudinova97 Кудинова Ольга

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    22
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  6. bylinkina95

    bylinkina95 Былинкина Инка

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    Очень понравился состав пататника, картофельного пирога, все отлично должно сочетаться!
     
    Iitynaucp нравится это.
  7. Полли_Б

    Полли_Б Бергер Полли

    Регистрация:
    11 мар 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    3
    выглядит очень аппетитно
     
    Xiozjeo, Ocfuwur и khatimova94 нравится это.
  8. kalikaeva90

    kalikaeva90 Каликаева Тоня

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.