Баскский пирог с черешней

  1. t_katya

    t_katya Катя Т

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    68

    Рецепт баскского пирога с черешней с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Ланч, Пикник, Полдник
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 173 килокалорий

    Баскский пирог с черешней
    Баскский пирог – это вкуснейший закрытый пирог из нежного песочного теста, ароматизированного ромом, который является традиционной выпечкой в стране Басков. Рецептов этого пирога множество. Классический вариант это начинка со свежей черной черешней. Пирог так популярен, что в Пиренеях в деревне Сар (Sare) находится музей баскского пирога, в сентябре в Камбо проходит любительский Праздник баскского пирога. На сайте есть рецепты Бакского пирога, но все они отличаются друг от друга. Размещаю свой вариант пирога.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Сливочное масло - 250 г
    • Сахар - песок - 250 г
    • Яйцо куриное - 2 шт.
    • Яичный желток - 2 шт.
    • Ром светлый - 75 мл (у меня коньяк)
    • Мука пшеничная - 600 г
    • Черешня - 800 г
    • Миндаль - 50 г (у меня грецкий орех)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Удалите из вымытой черешни косточки.
    2. Муку просейте через сито.
    3. Миндаль порубите в крошку.
    4. Отделите желтки 2-х яиц от белков.
    5. Размягченное масло взбейте с сахаром (у меня сахарная пудра) до светлой пышной массы.
    6. Затем добавьте яйца.
    7. Влейте ром и продолжайте взбивать смесь до однородной кремообразной консистенции.
    8. Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто.
    9. Долго не месите, достаточно, чтобы тесто стало однородным и пластичным. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
    10. Охлажденное тесто разделите на две неравные части. 2/2, теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности, затем покройте им дно формы и бортики на 3-4 см в высоту. Слегка присыпьте тесто молотым миндалем.
    11. И выложите на него очищенную черешню.
    12. Сверху накройте оставшейся частью теста. Если тесто останется, из него можно сделать украшения формочками для печенья, а можно скатать маленькие шарики.
    13. Выпекайте пирог в разогретой духовке 1 час, при температуре 180 градусов. Перед подачей хорошо охладите пирог, и только затем режьте.
    14. Приятного аппетита!
     

    Тертышная О нравится это.
  2. Маргарита_С

    Маргарита_С Скоков Маргарита

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить баскский пирог с черешней,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    ostapd нравится это.
  3. o_evgeniya

    o_evgeniya Осипчук Евгения

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    32
    я слабо разбираюсь в баскском пироге с черешней, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    g_ksyunya нравится это.
  4. Cpxsbvee

    Cpxsbvee Дроздова Маша

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    очередное вкусное блюдо. Молодец!