Рецепт баскского пирога с черешней с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Ланч, Пикник, ПолдникВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 173 килокалорийБаскский пирог – это вкуснейший закрытый пирог из нежного песочного теста, ароматизированного ромом, который является традиционной выпечкой в стране Басков. Рецептов этого пирога множество. Классический вариант это начинка со свежей черной черешней. Пирог так популярен, что в Пиренеях в деревне Сар (Sare) находится музей баскского пирога, в сентябре в Камбо проходит любительский Праздник баскского пирога. На сайте есть рецепты Бакского пирога, но все они отличаются друг от друга. Размещаю свой вариант пирога. Ингредиенты на 12 порцийСливочное масло - 250 гСахар - песок - 250 гЯйцо куриное - 2 шт.Яичный желток - 2 шт.Ром светлый - 75 мл (у меня коньяк)Мука пшеничная - 600 гЧерешня - 800 гМиндаль - 50 г (у меня грецкий орех)Рецепт пошагового приготовленияУдалите из вымытой черешни косточки.Муку просейте через сито.Миндаль порубите в крошку.Отделите желтки 2-х яиц от белков.Размягченное масло взбейте с сахаром (у меня сахарная пудра) до светлой пышной массы.Затем добавьте яйца.Влейте ром и продолжайте взбивать смесь до однородной кремообразной консистенции.Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто.Долго не месите, достаточно, чтобы тесто стало однородным и пластичным. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.Охлажденное тесто разделите на две неравные части. 2/2, теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности, затем покройте им дно формы и бортики на 3-4 см в высоту. Слегка присыпьте тесто молотым миндалем.И выложите на него очищенную черешню.Сверху накройте оставшейся частью теста. Если тесто останется, из него можно сделать украшения формочками для печенья, а можно скатать маленькие шарики.Выпекайте пирог в разогретой духовке 1 час, при температуре 180 градусов. Перед подачей хорошо охладите пирог, и только затем режьте.Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить баскский пирог с черешней, вкус необыкновенный! СПАСИБО!