Лазанья с грибами и фаршем

  1. Oupkauoj

    Oupkauoj Валентина Л

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42

    Рецепт лазаний с грибами и фаршем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 254 килокалорий

    Лазанья с грибами и фаршем
    Лазанью у нас открыли не так давно, но она явно пользуется успехом. Еще бы - необычно, сытно, и не требует много хлопот. Я предлагаю вам простой рецепт лазаньи с грибами и фаршем - потрясающе вкусно!
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лазанья (листы) — 300 Грамм
    • Фарш — 500 Грамм
    • Шампиньоны — 300 Грамм
    • Сыр твердый — 50 Грамм
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Томатная паста — 3 Ст. ложки
    • Молоко — 800 Миллилитров
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Мука — 3 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Несмотря на то, что ингредиентов многовато, все они вполне доступны, и когда вы узнаете, как приготовить лазанью с грибами и фаршем, вы удивитесь, насколько это простое в приготовлении блюдо! А с грибочками и фаршем, - это просто эталон лазаньи. Приступим:
    2. Берем форму приблизительно соответствующую листам для лазаньи. И выкладываем на нее первый слой. Можно предварительно смазать форму растительным маслом, но и без этой предосторожности блюдо обычно не пригорает.
    3. Размораживаем фарш, шампиньоны и помидоры режем средними дольками, сыр трем на терке. И ставим греться две сковороды с растительным маслом.
    4. В одной обжариваем фарш до готовности, а потом к нему же закинем помидоры и томатную пасту. Уменьшаем огонь, солим и перчим, и под крышкой держим еще пять минут.
    5. В другой же сковороде обжарим шампиньоны, можно также обжарить их вместе с луком или чесноком, - это уже кто как любит, классический рецепт лазаньи с грибами и фаршем позволяет мелкие эксперименты. Также солим и перчим.
    6. Поверх нашего первого слоя листов лазаньи выкладываем наш обжаренный фарш, снова прокладываем листами. Потом - слой грибов, и снова прикрыть их листами для лазаньи.
    7. Теперь - главное. Рецепт приготовления лазаньи с грибами и фаршем никак не может обойтись без соуса бешамель, это основа блюда. Для этого ставим разогреваться сковороду с высокими бортиками.
    8. Растапливаем на ней сливочное масло (можно предварительно порубить его кусочками, чтобы вышло быстрее). А потом - всыпаем понемножку муку, она должна впитать масло. После этого немного уменьшим огонь и вливаем молоко. Очень тщательно перемешаем, чтобы не было никаких комочков.
    9. Держим наш соус на плите до того момента, пока он не начнет загустевать. К нему хорошо бы добавить ваши любимые приправы, солим, и опять перемешиваем все вместе. Заливаем нашу лазанью.
    10. Ну вот и все! остается только разогреть духовку, и отправить нашу лазанью с грибами и фаршем в домашних условиях запекаться на 40-50 минут. Посыпаем тертым сыром, - готово!
    11. Порадуйте себя и своих близких маленькой Италией у себя дома, ведь это же так просто!
     

    marinkina92, korenkova83, Iqlooye и 2 другим нравится это.
  2. Kasvaeoro

    Kasvaeoro Сухарева Марианна

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    44
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Xuhbhhyw нравится это.
  3. ПолинаФ

    ПолинаФ Фоменко

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала лазанья с грибами и фаршем первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Катя_Ц нравится это.
  4. Снигирева В

    Снигирева В Снигирева Вика

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!