Рецепт говядины с тыквой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 89 килокалорийСочетание говядины с тыквой - поразительно удачное. Я в это не верил, пока сам не приготовил. Говядина получается удивительно нежная, а тыква прекрасно оттеняет ее вкус. Рецепт говядины с тыквой мне нравится в первую очередь тем, что он не содержит ничего лишнего. Бывает, откроешь рецепт, а там столько каких-то непонятных ингредиентов, что сразу отпадает желание готовить. А здесь, раз уж это говядина с тыквой, по сути ничего кроме этих двух ингредиентов и не требуется - только немного зелени для аромата, соли с перцем для регулировки вкуса, да масла для обжарки мяса. А блюдо получается очень классное, сочное, нежное. Особенно люблю его поздней осенью, когда за окном уже холода. Количество порций: 3 Ингредиенты на 3 порцииГовядина — 500 ГраммТыква — 500 ГраммСливочное масло — 1 Ст. ложкаЛимон — 1 ШтукаЗелень свежая — По вкусуГовядина — 5 ЧашекСоль, перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияГовядину нарезаем на куски стороной примерно 3 см. Солим и перчим.В сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем говядину на быстром огне до образования корочки со всех сторон.Тыкву чистим и нарезаем на небольшие кубики.В кастрюлю кладем говядину и тыкву. Добавляем соль, перец, свежую зелень и немного лимонного сока. Добавляем примерно 5 чашек воды или бульона. Доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим примерно полтора часа до готовности мяса. Жидкость за это время выпарится почти полностью.Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали говядину с тыквой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем