Печенье с апельсином и шоколадом

  1. Hutyeqaj

    Hutyeqaj Сидорович Танюша

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    81

    Рецепт печенья с апельсином и шоколадом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 85 килокалорий

    Печенье с апельсином и шоколадом
    Это простое в приготовлении, домашнее печенье порадует вас своим вкусом, ароматом и мягкостью. Слегка золотистое, с вкраплениями шоколадных капель, оно красиво выглядит на столе, поэтому вполне может быть предложено гостям.
    Такое печенье сочетает в себе вкус апельсина и шоколада. Апельсин — прежде всего богатый витаминами цитрус, а шоколад поднимает настроение и стимулирует умственную деятельность. И то и другое повышает иммунитет.
    Готовится эта выпечка из простых и доступных продуктов. Как же хорошо холодным, зимним вечером, когда за окном бушует вьюга, выпить чашку ароматного чая с вот таким замечательным печеньем.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Апельсин 1 шт.
    • Масло сливочное 100 г
    • Молоко 50 мл
    • Мука пшеничная 300 г
    • Сахар 150 г
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Шоколад чёрный 100 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления этого печенья понадобятся: сливочное масло, сахар и шоколадные чипсы или капли. Если нет ни того, ни другого, подойдёт измельчённый шоколад.
    2. А также: молоко, яйца, мука и апельсин.
    3. Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и хорошо растираем.
    4. Затем добавляем по одному яйца, 2-3 ложки апельсинового сока и цедру апельсина.
    5. Добавляем молоко, 0,5 чайной ложки соды (погасить) и муку. Муки нужно приблизительно 2,5 стакана (в стакане 130 г). Но она бывает разная. Тесто должно получиться довольно липким, но достаточно густым, чтобы из него можно было сформировать шарик.
    6. В конце кладём шоколадные капли.
    7. Хорошо перемешиваем. Тесто для печенья готово.
    8. Формируем из теста шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 175-180 °C.
    9. Выпекаем 20-25 минут до лёгкого золотистого цвета. Если вы любите хрустящее печенье, то оставьте его на воздухе. Если мягкое — сложите в посуду и накройте крышкой. Оно станет, как пряники.
     

    Ueadlaoua, КсюшаХ, Г_Мухина и ещё 1-му нравится это.
  2. ОлесяЛ

    ОлесяЛ Ланге Олеся

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    печенье с апельсином и шоколадом прелесть, спасибо за рецепт
     
    Zikbdjt нравится это.
  3. Auomeklo

    Auomeklo Дария

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    72
    Спасибо за рецепт, готовила печенье с апельсином и шоколадом на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Koiuraez, allaz и pokrashinskaya98 нравится это.
  4. Weokrmoft

    Weokrmoft Савватеева Инна

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    спасибочки за вкусняшку
     
    Rceiajdev нравится это.
  5. Ecoduei

    Ecoduei Гусев Надежда

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Xtiogeon нравится это.