Пряники на кефире

  1. Н_Стогний

    Н_Стогний Стогний Надежда

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    51

    Рецепт пряников на кефире с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 34 порции
    • Количество калории: 312 килокалорий

    Пряники на кефире
    Простой и доступный рецепт - порадуй семью вкусняшкой!
    Пряники - издавна известное на Руси лакомство. Их готовили к праздникам, не только как угощение, но и в качестве подарка на именины, для свадебного обряда, а также для украшения новогодних елок. Пряники бывают разные – лепные, печатные и вырезные. Давайте приготовим домашние пряники на кефире.

    Ингредиенты на 34 порции

    • Кефир 1 стак. (200 мл)
    • Сахар 2 стак. (200 мл)
    • Яйца 3 шт.
    • Мёд 1 стол. л.
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Мука 4 стак. (200 мл)
    • Сода пищевая 1 чайн. л.
    • Сахарная пудра 6 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты.
    2. Сахар разотрите с яйцами ( белок 1 яйца оставьте для глазури). Добавьте мед и перемешайте.
    3. Влейте растительное масло и теплый кефир, перемешайте.
    4. Просейте муку, и вместе с содой вмешайте в основную массу.
    5. Замесите тесто.
    6. Стол посыпьте мукой и раскатайте тесто толщиной в палец (1 см – 1,5 см).
    7. Стаканом вырежьте будущие пряники из теста или воспользуйтесь формочками.
    8. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом. Выложите пряники и поставьте их выпекаться при 180 градусах 30 минут.
    9. А пока приготовьте глазурь. Взбейте белок, постепенно добавляйте сахарную пудру.
    10. Через 30 минут достаньте пряники, покройте их глазурью, затем нужно еще на 10 минут поставить в духовку.
    11. Готовые пряники выложите остывать. Приятного аппетита.
    12. На Руси первые пряники появились примерно в IX веке и имели название – медовый хлеб, его готовили из ржаной муки, добавляли мед и ягодный сок. Чтобы у пряников был желтоватый цвет, тесто подкрашивалось жженым сахаром. А в Сибири популярны маленькие пряники розового цвета, в тесто которых добавляют сушеные молотые ягоды клюквы или малины.
    13. В пряники можно добавить растолченные грецкие орехи, изюм, а тесто подкрасить какао. Также можете покрыть пряники шоколадной глазурью. Для разнообразия вкуса, добавьте в глазурь сок лимона или мятные капли. В общем, как разгуляется ваша фантазия.
     

    d_anika нравится это.
  2. Ykluona

    Ykluona Надя О

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    39
    Именно пряники на кефире часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  3. Poisozo

    Poisozo Черепенко Василиса

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    ОО, мой любимы рецептик пряников на кефире
     
    Aruneep нравится это.
  4. xhaau

    xhaau New Member

    Регистрация:
    16 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    11
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Arqorlf нравится это.