Свиное филе-миньон с инжиром и мускатом

  1. Uamezulw

    Uamezulw Демахина

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56

    Рецепт свиного филе-миньон с инжиром и мускатом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 66 килокалорий

    Свиное филе-миньон с инжиром и мускатом
    Простой пошаговый рецепт свиного филе-миньон с инжиром и мускатом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 66 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 4 груши
    • 8 ягод инжира
    • корица
    • соль
    • 100 мл свежего виноградного сока
    • 150 мл крепкого говяжьего бульона - основы (говяжий fond)
    • 2 свиных филе - миньона
    • масло растительное – 3 ст. л.
    • 0,5 стакана муската
    • сок 1 лимона
    • 1 ст. л. желе из красной смородины
    • масло сливочное – 90 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В чугунном сотейнике разогреть растительное масло, добавить 40 г сливочного и дать ему растаять. Свинину обжаривать в течение 5 мин., постоянно переворачивая и поливая маслом.
    2. Затем поставить сотейник в духовку, разогретую до 210ºС, и запекать свинину 25 мин. Вынуть филе. Дегласировать сотейник смесью виноградного и лимонного сока с мускатом, добавить желе из красной смородины, бульон - основу, корицу, затем уварить наполовину, посолить и поперчить.
    3. Надрезать 4 ягоды инжира, выложить их на блюдо и полить 2 ст. л. соуса. Груши очистить и вместе с оставшимся инжиром нарезать ломтиками. На том же блюде выложить 8 фруктовых пирамид из перемежающихся ломтиков груш и инжира. Полить 2 ст. л. соуса и посыпать стружкой из оставшегося сильно охлажденного сливочного масла. На 15 мин. поставить в духовку при температуре 180ºС.
    4. Разрезать филе - миньон, выложить на блюдо с подпеченными фруктами, украсить кружками лимона. Полить оставшимся соусом из муската и виноградного сока.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Qxouoeuto нравится это.
  2. Hvzhooq

    Hvzhooq Шлеева Луиза

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    uxoooa, Aocovrveu, saidova82 и 2 другим нравится это.
  3. Rloudugv

    Rloudugv Коледа

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    toderyuk92, Eoeioeu и makara нравится это.
  4. Варламова М

    Варламова М Варламова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  5. Eoaozeoxp

    Eoaozeoxp Люда

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    47
    А я думала разбираюсь в приговтолении свиного филе-миньон с инжиром и мускатом:D:D, аздесь такое:)
     
    Atsvkobze нравится это.
  6. Olkaouze

    Olkaouze Люда

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    Здравствуйте Uamezulw!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Л_Богомолова нравится это.