Рецепт безе (меренги) с орехами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты, БезеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 15 минКоличество порций: 24 порцииКоличество калории: 317 килокалорийРецепт приготовления безе (меренги) с орехами. Такие десерты пользуются большой популярностью во Франции. В приготовлении безе можно использовать любые орешки, но все же, грецкие орехи подходят больше Количество порций: 24 Ингредиенты на 24 порцииСахарная пудра — 180 ГраммБелки яичные — 4 ШтукиСоль — 0,125 Чайных ложкиОрехи грецкие — 50 ГраммСок лимонный — 2,5 МиллилитраРецепт пошагового приготовленияЯичные желтки отделяем от белков и на низкой скорости начинаем взбивать белки. Чтобы взбивать было легче, белки должны быть комнатной температуры. (Можно так же добавлять щепотку соли или половину чайной ложки сока лимона).Продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до получения достаточно густой белой пены (состояние мягких пиков).Добавляем постепенно сахарной пудры (можно мелкого сахара), не останавливаясь, взбиваем на большой скорости.Мы взбили смесь до плотной белой массы с неким блеском, она должна хорошо держать свою форму. На взбивание уходит примерно минут семь - восемь.Очищаем грецкие орехи, нарезаем небольшими кусочками и добавляем их к взбитой массе. Все хорошо перемешиваем.На застеленный бумагой для выпечки противень, используя кондитерский мешок или просто ложкой, выкладываем массу. В разогретый до температуры 100 градусов на два часа отправляем противень. Затем готовое безе перекладываем на блюдо.