Торт «Вишнёвый поцелуй»

  1. i_tanyusha

    i_tanyusha Иващенко Танюша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45

    Рецепт торта «Вишнёвого поцелуй» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:
    • Повод: На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рождения, К чаю
    • Время подготовки:
    • Время приготовления:
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 79 килокалорий

    Торт «Вишнёвый поцелуй»
    Я очень люблю выпечку  с вишней.У нас на Украине сезон вишни в самом разгаре,поэтому хочу предложить один из моих любимых тортиков.Очень приятное сочетание шоколадного бисквита,свежей вишни и миндаля.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука пшеничная (+ 1 ст. ложка с горкой в крем) — 240 г
    • яйца (для бисквита 2 шт, в крем 1 шт. ) — 3 шт
    • сахар (+3 ст. ложки в крем, +2 стол. л. для глазури) — 1/1, стак.
    • сгущенное молоко (0,5 банки в тесто, 0.5 банки в крем) — 1 бан.
    • какао (+2 ст. л. для глазури) — 2 ст. л.
    • сметана — 200 г
    • сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.
    • вода (для крема) — 200 мл
    • сливочное масло (для крема) — 200 г
    • свежая вишня (литровая банка) — 1 бан.
    • миндаль — 70 г
    • коньяк или ликёр — 3 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. С помощью миксера приготовить тесто:2 яйца, 0,5 ст. сахара, какао - порошок и соду погашенную уксусом или лимонным соком. Добавить сметану, муку и сгущёнку. Тесто должно быть консистенции редкой сметаны. Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах. Тесто поднимается на противне около 2.5 см. Выпекаем минут 20,готовность проверяем деревянной лучиной. Смешиваем все ингредиенты для крема, ставим на газ и при постоянном помешивании варим до загустения, затем остужаем. Взбиваем миксером медленно сливочное масло комнатной температуры и в несколько приёмов добавляем к нему крем, затем выливаем оставшуюся сгущёнку. В самом конце увеличиваем на максимальную скорость и доводим крем до пышности. Вишню слегка отжать. Чтоб было больше сока можно взять вишен больше и выдавить из них сок. Смешать вишнёвый сок с ликёром или коньяком. Выпеченный корж разрезать пополам, сложить друг на друга и обрезать края около 1.5 см шириной там где они слегка неровные. Один корж пропитываем вишнёвым соком с коньяком, смазываем кремом. Выкладываем вишню и рубленый миндаль. Накрываем вторым коржом, снова пропитываем соком и обмазываем весь торт кремом. Обрезанные края торта нарезаем кубиками, смешиваем с оставшимся кремом, вишней и миндалём. Выкладываем смесь сверху. Для глазури смешиваем какао, сахар и немного воды. Ставим на газ и при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Поливаем торт глазурью. Убираем на ночь в холодильник для пропитки. Приятного чаепития!

    Хозяйке на заметку

     

  2. p_anya

    p_anya Петручик Аня

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    63
    я слабо разбираюсь в торте «вишнёвом поцелуй», но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Вера_Д нравится это.
  3. А_Рулькова

    А_Рулькова Алла

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Uaxkmbzhi нравится это.
  4. Kopwuoub

    Kopwuoub Гилюк Таня

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    20
    спасибочки за вкусняшку
     
    Owciaax нравится это.
  5. k_lyuda

    k_lyuda Люда

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Долинская В и Iwtoeino нравится это.
  6. Romcopb

    Romcopb Адаменко Лизавета

    Регистрация:
    13 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    рецептик супер!!:)
     
    Xdaegnho и otausi нравится это.
  7. vitaliis

    vitaliis Северный Виталий

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    Хороший рецептик! :)
     
  8. Auoeiik

    Auoeiik Гарибьян Ольга

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    44
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Анюша_Ш и katarinad нравится это.