Рецепт торта «Вишнёвого поцелуй» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортовСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления:Нам понадобится:Повод: На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рождения, К чаюВремя подготовки:Время приготовления: Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 79 килокалорийЯ очень люблю выпечку с вишней.У нас на Украине сезон вишни в самом разгаре,поэтому хочу предложить один из моих любимых тортиков.Очень приятное сочетание шоколадного бисквита,свежей вишни и миндаля. Ингредиенты на 5 порцийМука пшеничная (+ 1 ст. ложка с горкой в крем) — 240 гяйца (для бисквита 2 шт, в крем 1 шт. ) — 3 штсахар (+3 ст. ложки в крем, +2 стол. л. для глазури) — 1/1, стак.сгущенное молоко (0,5 банки в тесто, 0.5 банки в крем) — 1 бан.какао (+2 ст. л. для глазури) — 2 ст. л.сметана — 200 гсода (погасить уксусом) — 1 ч. л.вода (для крема) — 200 млсливочное масло (для крема) — 200 гсвежая вишня (литровая банка) — 1 бан.миндаль — 70 гконьяк или ликёр — 3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияС помощью миксера приготовить тесто:2 яйца, 0,5 ст. сахара, какао - порошок и соду погашенную уксусом или лимонным соком. Добавить сметану, муку и сгущёнку. Тесто должно быть консистенции редкой сметаны. Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах. Тесто поднимается на противне около 2.5 см. Выпекаем минут 20,готовность проверяем деревянной лучиной. Смешиваем все ингредиенты для крема, ставим на газ и при постоянном помешивании варим до загустения, затем остужаем. Взбиваем миксером медленно сливочное масло комнатной температуры и в несколько приёмов добавляем к нему крем, затем выливаем оставшуюся сгущёнку. В самом конце увеличиваем на максимальную скорость и доводим крем до пышности. Вишню слегка отжать. Чтоб было больше сока можно взять вишен больше и выдавить из них сок. Смешать вишнёвый сок с ликёром или коньяком. Выпеченный корж разрезать пополам, сложить друг на друга и обрезать края около 1.5 см шириной там где они слегка неровные. Один корж пропитываем вишнёвым соком с коньяком, смазываем кремом. Выкладываем вишню и рубленый миндаль. Накрываем вторым коржом, снова пропитываем соком и обмазываем весь торт кремом. Обрезанные края торта нарезаем кубиками, смешиваем с оставшимся кремом, вишней и миндалём. Выкладываем смесь сверху. Для глазури смешиваем какао, сахар и немного воды. Ставим на газ и при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Поливаем торт глазурью. Убираем на ночь в холодильник для пропитки. Приятного чаепития!Хозяйке на заметку