Рецепт торта Холодное сердце с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 8 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 312 килокалорийДетский сладкий торт с персонажем из любимого мультфильма! Торт с главной героиней мультфильма холодное Сердце порадует каждую девочку (а, может быть, и некоторых мальчиков)! Подробный видеорецепт об украшении такого тортика даст возможность каждой маме порадовать своих малышей! Ингредиенты на 20 порцийКоржи песочные (или медовые, размер 30 х25 х1 см) 8 шт.Крем заварной 900 грКрем масляный 400 грМастика (голубая и белая) 900 грПищевой краситель (перламутровая пудра) по вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовим все для украшения торта: собранный, пропитанный и выровненный под мастику медовик, изображение Эльзы на сахарной бумаге, мастика, перламутровая пудра, проволочка и необходимые инструменты.Раскатаем и вырежем тонкую ленту из голубой мастики, скатаем ее в рулон. Обернем лентой торт сбоку по всему периметру.Быстро, чтобы лента в рулоне не склеилась, оборачиваем торт и хорошо разглаживаем утюжком.Раскатываем пласт из белой мастики.Покрываем сверху торт, обрезаем лишний край, имитируя снежные сугробы. Хорошо разглаживаем мастику.Из голубой мастики раскатываем валик, разрезаем его на шайбы и скатываем небольшие шарики. Из них выкладываем окантовку у основания торта.Если необходимо сделать надпись на торте, с помощью трафарета вырезаем буквы и цифры. Даем им подсохнуть. Тем временем, высечкой - снежинкой вырезаем из мастики белые и голубые снежинки. Белые снежинки необходимо сделать достаточно толстыми, чтобы надеть их на проволочки. Белые снежинки надеваем на проволоку и оставляем в стороне. Хорошо подсушенные, их можно прикрепить на торт перед подачей. На синие снежинки приклеиваем буквы, на а большую белую - число.Приклеиваем голубые снежинки на торт. Вырезаем изображение Эльзы с сахарной бумаги, приклеиваем на торт. Торт готов и может подождать подачи к столу в холодильнике (если холод не сухой, мастика покрывается испариной). Перед подачей остается прикрепить к торту Холодное сердце белые снежинки с числом. Веселого и вкусного праздника вашим деткам и вам!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт холодное сердце получается здорово!