Рецепт быстрого вишневого варенья с медом и розмарином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерт, заготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 133 килокалорийОбычно мы варим варенье, чтобы сохранить его на зиму. Но почему бы не приготовить какое-нибудь варенье, чтобы есть его сразу же, например, с кашей, йогуртом или тостами. Ведь таким образом можно готовить небольшое количество ягод, экспериментируя с новыми сочетаниями. Ингредиенты на 6 порций800 г вишни450 г меда1 веточка свежего розмаринасок 1 лимона1/1, ч. л морской солиРецепт пошагового приготовленияРазрежьте вишню пополам и удалите косточки.Смешайте вишню с медом в низкой широкой кастрюле, добавьте веточку розмарина. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите варенье при умеренном кипении, помешивая, в течение 15-20 мин. Сироп должен слегка загустеть, а вишня стать мягкой. В конце варки добавьте лимонный сок и соль.Снимите кастрюлю с огня и остудите варенье. Переложите в сухие банки и храните в холодильнике.Если вы хотите сохранить это варенье на зиму, то разлейте его горячим в стерильные банки и стерилизуйте 10 мин. Закатайте крышками.
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить быстрое вишневое варенье с медом и розмарином - очень вкусно!!!