Блинный торт

  1. М_Межецкая

    М_Межецкая Межецкая Мина

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49

    Рецепт блинного торта с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блины
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Жарение
    • Повод: Масленица
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 48 килокалорий

    Блинный торт
    Простой пошаговый рецепт блинного торта домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25. Блюдо содержит всего 48 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Яйца куриные2 шт
    • Вода1,5 ст. л.
    • Сахар75 г
    • Мука50 г
    • Миндаль50 г
    • Крахмал25 г
    • Разрыхлитель0,5 ч. л.
    • Молоко200 мл
    • Сливки (жирные) 400 мл
    • Закрепитель для сливок2 пакетика
    • Ванильный сахар2 пакетика
    • Фисташки60 г
    • Клубника (свежая)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с водой и 50 г сахара. Белки взбить с 25 г сахара, всыпая песок тонкой струйкой. Наши блины - коржи будут миндальными. Для этого в кофемолке или блендере измельчаем 50 г миндаля в мелкую крошку. Смешать муку и молотый в кофемолке миндаль с крахмалом и разрыхлителем. Перемешать полученную смесь с желтками. В полученное миндальное тесто подмешиваем взбитые с сахаром белки, вливая их тонкой струйкой. В наше миндальное тесто для блинов добавляем 200 мл молока. Тесто готово! Из полученного теста печем блины (насколько хватит теста). Для этого используем раскаленную сковороду с растительным маслом. Блины обжариваем с обеих сторон. Готовые блины - коржи раскладываем по отдельности, чтобы они быстрей остыли.
    2. Сливки взбить с ванильным сахаром и закрепителем в пышную устойчивую пену. Подмешать клубнику или любые другие ягоды и фрукты. В крем можно добавить 2 ст. л. любого сиропа. Кладем первый блин на блюдо, промазываем его кремом с ягодами, посыпаем слой молотыми фисташками. Накрываем следующим блином. Последний блин намазываем сверху кремом, украшаем ягодами, фисташками, поливаем сиропом. Кремом можно промазать и бока нашего блинного торта. После этого торт для пропитки ставим на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!
    3. Источник фото: Монахова Вера
    4. Смотреть иллюстрированный мастер - класс по приготовлению блинного торта!
     

    Feeeipfod и Joofowkp нравится это.
  2. Baopafdab

    Baopafdab Таня

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    13
    Отличный рецепт! Спасибо, М_Межецкая. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  3. pashinska95

    pashinska95 Ира

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - М_Межецкая ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    allal96 нравится это.