Рецепт блинного торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БлиныСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЖарениеПовод: МасленицаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 48 килокалорийПростой пошаговый рецепт блинного торта домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25. Блюдо содержит всего 48 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийЯйца куриные2 штВода1,5 ст. л.Сахар75 гМука50 гМиндаль50 гКрахмал25 гРазрыхлитель0,5 ч. л.Молоко200 млСливки (жирные) 400 млЗакрепитель для сливок2 пакетикаВанильный сахар2 пакетикаФисташки60 гКлубника (свежая)Рецепт пошагового приготовленияОтделить белки от желтков. Желтки взбить с водой и 50 г сахара. Белки взбить с 25 г сахара, всыпая песок тонкой струйкой. Наши блины - коржи будут миндальными. Для этого в кофемолке или блендере измельчаем 50 г миндаля в мелкую крошку. Смешать муку и молотый в кофемолке миндаль с крахмалом и разрыхлителем. Перемешать полученную смесь с желтками. В полученное миндальное тесто подмешиваем взбитые с сахаром белки, вливая их тонкой струйкой. В наше миндальное тесто для блинов добавляем 200 мл молока. Тесто готово! Из полученного теста печем блины (насколько хватит теста). Для этого используем раскаленную сковороду с растительным маслом. Блины обжариваем с обеих сторон. Готовые блины - коржи раскладываем по отдельности, чтобы они быстрей остыли.Сливки взбить с ванильным сахаром и закрепителем в пышную устойчивую пену. Подмешать клубнику или любые другие ягоды и фрукты. В крем можно добавить 2 ст. л. любого сиропа. Кладем первый блин на блюдо, промазываем его кремом с ягодами, посыпаем слой молотыми фисташками. Накрываем следующим блином. Последний блин намазываем сверху кремом, украшаем ягодами, фисташками, поливаем сиропом. Кремом можно промазать и бока нашего блинного торта. После этого торт для пропитки ставим на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!Источник фото: Монахова ВераСмотреть иллюстрированный мастер - класс по приготовлению блинного торта!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - М_Межецкая ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.