Рецепт креветок со шпиком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: ОбедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 93 килокалорийПростой пошаговый рецепт креветок со шпиком итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 93 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийсалат радиккио красный – 300 гмасло оливковоесоль – по вкусуперец – по вкусулук – 1 шт.шпик – 100 гчесноккреветки крупные свежие – 400 г (10 шт. )Рецепт пошагового приготовленияКрупно нарезать радиккио и обжарить с луком и чесноком на оливковом масле. Посолить и поперчить.Очистить креветки так, чтобы осталась на месте голова и хвостик.Завернуть каждую креветку в ломтик шпика. Перенести готовый радиккио в форму для выпечки и на радиккио разложить креветки.Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 10 минут при температуре 180°С.Через 10 минут снять фольгу и вернуть в духовку еще на 15 минут.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Вкуснятина, обожаю креветок со шпиком Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Lavdjneia